大海作文
在我七岁的生日时,爷爷说最近要带我去上福州的大姑家,我听了,真恨不得现在就到大姑家,这样,我就可以立刻看看大海的样子了。
一天,爷爷带着我去火车站,火车站的人非常多,真是人山人海。过了一小会,爷爷就买了两张去福州的车票,爷爷说:“想要去福州,要等好长时间才行,你能等得及吗?”我听了说:“能。”上了火车,我等着等着,不知不觉地睡觉了。一直睡到第二天中午,爷爷把我扶下车,我看见大姑来了,我迎上去就给大姑讲,我要去海边玩,大姑听了说:“好。”爷爷说:“你真是个捣蛋鬼。”
到了海边,我一眼就看见海水是这么清澈呀!海水的颜色全都是碧蓝碧蓝的,一眼也望不到边。大姑从那边的一个小卖部里买了一包盐给我,我好奇地说:“这盐是干什么的呀?”大姑说:“可以抓螃蟹用……”大姑没有说完,我就跑了。正好我发现了一只大螃蟹正在向自己的家里爬去,我耐心地等一会,只见这只大螃蟹已经进了自己的家里了,我拿着盐倒在了大螃蟹的家门口。过了一会,大螃蟹出来了,连旁边的大螃蟹也出来了,我看见它们吃得正香着呢!我上去拿起了它们,它们发现了我,还用自己的大钳子,夹我的手指头,我被它们夹得哭了起来。我生气地把它们踢飞了。
我看见了飞翔在海面上的海鸥,它们好像在欢乐地唱歌。突然,我不知道有的海鸥为什么要落在水里,我等了一大会,那只海鸥才飞上天空,只见它的嘴里还叼着一条小鱼,我这才明白,原来它们要落在水里找食物吃呀!这样的鸟,我还真是第一次看见呀!
大海里还有海豚、鲨鱼和海龟……可是,这海里都有了鲨鱼和海龟,为什么有人还要在那里游泳呀!多危险呀!我怎么想也想不明白。
这福州大海的景色真美呀!还有很多景色没有说完,希望你亲自去福州的大海边去看一看。