这件事让我激动作文
记得那是发生在上学期的事情了。
那天下课铃声一响,同学们像潮水般的涌向教室外,我和同学们在教室的室外走道玩老鹰捉小鸡的游戏。我们大家玩得正高兴时,忽然,我的眼睛余光感觉到地上有垃圾,扭头一看,果然有一张白色的废纸,我立即弯下腰捡起那张废纸,并随手放进了垃圾桶。没想到我的一举一动被路过的校长看到了。
星期一升旗时,升旗手在全校师生面前表扬了我讲卫生、爱护校园环境的行为。之后,让我上台领了一枚“你真棒”的小勋章,并行了注目礼,台下还齐声响起了全校同学的呐喊声:“你真棒,你真棒。”当时我的内心特别激动,因为我在保护校园环境时,还为二(19)班争得了荣誉。
通过这件事,我更加深刻的理解了“勿以善小而不为”的含义。现在每当想起这件事时,心情还会很激动呢!