运动的高中作文
“加油!”“加油!”今天的校园怎么这么热闹?原来,我们学校正举行春季运动会呢!
今天,天气晴朗,骄阳似火,却抵不同学们火热的心情。操场的上空回荡着加油声、呐喊声、鼓掌声,此起彼伏,一浪高过一浪,到处洋溢着一片欢乐的气氛。
瞧!我们班的灌篮高手们,正在篮球场上,摩拳擦掌,跃跃欲试。随着一声哨响,这场没有硝烟的战争开始了。哈,我们班的运动达人高肖午率先抢到了球,他左躲右闪,身手敏捷,躲过了对手的突然袭击,又突破层层防守,直跑到篮板前,双手举起篮球,瞄准目标,纵身一跃,双手用力一投。只见球在空中划出一道完美的弧线。“进啦!”同学们欢呼雀跃,都兴奋地跳了起来。对手们也不甘示弱,很快扳回了一分,比分咬得非常紧。但是我们班的灌篮高手们一个个志在必得,配合默契,下半场连连进球,“中了!”“中了!”“又中了!”同学们欢呼着,跳跃着,个个脸上洋溢着成功的喜悦。
除了精彩的篮球比赛,最考验大家默契、团结的,便是“穿针引线”这个游戏了。大家手拉手站在操场中央,一个呼拉圈从第一个同学传到最后一个同学,手不能松,用时最短者获胜。随着裁判一声哨响,比赛开始了。排在第一的卞同学心一慌,手忙脚乱,怎么也穿不过呼拉圈,急得大家直跺脚。好不容易才穿了过去,可是我们班已落后别的班不少了,还好,中间一段大家齐心协力,配合默契,一切顺利,可是到最后几个同学又卡壳了,人高马大的司同学,怎么也钻不过这个小小的呼拉圈,他急的满脸通红。“加油!”“加油!”同学们为他打气,最后,司同学花了九牛二虎之力,终于成功钻了过去。虽然最终我们只了第四名,但是失败乃成功之母,相信下次我们一定能吸取教训,取得更好的成绩!
投实习球是一场力气与毅力的较量,而跑步比赛则是速度的对决,还有立定跳远、跳高等项目,经过同学的努力,我们班取得了年级团体第二的好成绩!
今天真是快乐的一天,这场运动会不仅让每个同学大展身手,而且增强了同学们之间的友谊,还增加了同学们的集体荣誉感!希望我们再接再厉,期待下一届运动会更上一层楼!