运动的高中作文
每个人的心中都有一个美好的理想,有想做科学家的、想当工程师的、想成为厨师的……而我,则想当一个业余的游泳健将。因为,我热爱游泳运动。
记得我第一次步入游泳池学游泳的时候,别的小朋友畏缩地不敢下水,而我望着那清莹莹的水,却迫不及待的跳了进去,那时,我觉得整个人彻底地放松了,那清凉的水像妈妈温柔的手一样抚摸着我,让我觉得无比的畅快。
我现在虽说不上是一个游泳健将,但也能说得上是一个“游泳小能手”了,今年暑假前,我已经学会四种泳姿了,而且速度很快。它们分别是自由泳、蛙泳、仰泳和“狗刨式”。今年暑假里我计划攻克“难度很高的”蝶泳,妈妈为我请来了专业的游泳教练。
在教练严格而精心的指导下,我发现这蝶泳其实并不难,跟自由泳差不多,只不过手的幅度要再大一点,有的时候头和手要尽量往下,而且腿要“先跪再蹲”。不过“说起来容易,做起来难”。一开始我的手和脚就是协调不起来,手在水里好像就担着千斤重的石头,怎么也抬不起来,更别说往下了……,一般的人坚持不了几天往往就会放弃,但因为我热爱游泳,于是我猛下功夫,苦练各个分解动作,好一段时间几乎每天去游泳池。有几天甚至因为腿用力过猛而有点酸,不过,我仍然不放弃,如果腿酸,手总归还可以练吧?于是我即使在看电视还用手比划比划。终于功夫不负有心人,我终于可以在水中自如的游蝶泳了,前几天因为腿酸的不快一扫而光。
我热爱游泳,热爱运动。因为运动带给我健康,带给我快乐。尤其我从游泳运动中领悟了许多生活中的道理:坚持就是胜利;一分耕耘一份收获等等。
今年的08奥运会上,游泳是我最喜欢观看的项目,来自美国的菲尔普斯在游泳这项体育项目上一人夺八金,真让我羡慕得不得了。我想将来我要向国际奥委会建议,为所有的业余体育运动爱好者申办一个属于他们的“春季奥运会”。届时我要向菲尔普斯一样一鸣惊人。不过这可不能光说不练,还是那句话:“千里之行,始于足下”,我会永不放弃,继续努力,也许在不久的将来,我将会以奥运冠军的名义站在领奖台上向你们微笑呢!