我的未来作文
今天是双林庆同小学60周年校庆,我在学校参加了一天的活动后回到家里觉得很累,晚饭也不吃,就靠在沙发上睡着了,“嘀嘀,嘟嘟”一阵吵闹声,把我带进了一个陌生的世界。我走在一条繁华的大街上,来来往往的车辆上座满了乘客,可是,却没了驾驶员的踪影。
原来这些都是无人驾驶的呀!我习惯地看了看我的电子日历表,上面显示着:2216年11月8日上午:11:26我恍然大悟,自言自语道:“原来我来到了23世纪了!”这时,迎面走来一个银色的机器人,机器人身上写着“清洁号”。机器人的一只手是一把多功能扫帚,另一只手是个多功能吸尘器。就这样一扫,一吸。街道上干干净净的,几乎看不见一点灰尘。我走着走着,走到“好运来”超市前,看见一个穿着围裙的机器人,手里抱着一个小孩,另一个手拎着一个购物袋。
身上写着“保姆号”,嘴里还哼着歌曲,哄着小孩。我又来到“万”书楼,看见许多孩子都买了一本故事书,但他们不看书,只是从包里摸出一双黄红相间的鞋子,然后穿上这双鞋,就朝故事书上跳,一个个人都不见了。为什么呢?原来他们跳进故事书本,去体验故事啦!我悠闲的逛着,来到一套公寓前,看见一个小女孩正从公寓里走出来,胸前带着一个蝴蝶结,肩上背着书包。只见她低下头,对蝴蝶结说了一句:“带我去学校!”小女孩在一瞬间消失了。我正在纳闷时,耳边传来妈妈的声音:“艳艳,醒醒了”我睁开眼睛一看,原来是一场梦啊!如果梦境能变成现实,我们就不会那么累了,我下定决心,长大以后要把这些变成现实。