我的未来作文
有几次我问我妈妈:我将来会做什么?”我母亲微笑着回答我:做你喜欢做的,不要误入歧途。”
做你喜欢的。
多么诱人的一句话,但我的未来真的取决于我吗?
在这个半开放和有些封闭的社会的影响下,我们的家庭,包括我们的弟弟,他还不到8岁,一点也不懂,一直认为没有学习、教育和背景是绝对没有出路的。我属于什么样的人?
我是一名中小学生,成绩差,长相一般。此外,我将来不会用我的脸吃饭。从入学考试的100多名学生到现在的300多名学生,可以说是一个普通的突破。有时候我特别羡慕那些叫它“雪霸”的人。我还梦想成为一个拥有发达小脑和智商的高级生物,超越被称为“学霸”的前线名字。我也喜欢被关注的感觉。无论如何,雪霸有着耀眼的资本。他们的梦想只是现实。即使他们说他们将来会获得诺贝尔奖,也许也不会有那么多人会嘲笑它,更多的鼓励会受到欢迎。
有时候我不喜欢那个能解决所有数学问题的恶霸。面对考试时,他没有压力,但他平时努力学习。他的大脑似乎充满了世界上所有看似即将到来的问题。事实上,他是在强迫学生上吊自杀。然而,这并不意味着我不喜欢学习。我只是不想发疯,在成千上万人的考场里拼命挣扎。也许它根本不属于我。
我记得当我还是个孩子的时候,我也有很多梦想。做一个清扫街道或打扫厕所的阿姨并不坏。还有黑客、美国总统和枪手。这听起来有点不现实,但这些事情真的让我愚蠢和快乐地想象了一段时间,并且真的把我的童年和一个叫“的小名字混在了一起。梦想。的颜色。
我做梦的时候很疯狂。我只想创造我自己的未来,让他有能力和我一起飞翔。但现在他很脆弱。他太脆弱了,别人一碰他就会倒下。