我的未来作文
夜深了,我还依然手拿着遥控器半卧在客厅的沙发上。渐渐地,思维变得越来越混沌,视线也变得模糊不清,电视机里的科幻电影依旧播放着。有那么一瞬间,我感觉自己突然来到了刚刚看过的科幻电影中所说的未来世界。独自一人站在街道中央,看到周围林立着许多奇形怪状的建筑,我决定走进一间相对低矮的房子,一探究竟。
我来到这间房子的门口,刚要推开大门,之见门的中央突然出现一块类似扫描仪的东西。我小心的把手掌放在上面,门“唰”的一下开了。我愣了一下,随即又回过神来,走了进去。站在房子的中央,我环顾了一下,惊奇的发现这里只有一个二百平米左右的房间。我下意识地自言自语:“怎么连卧室和厕所都没有?”话音刚落,我的左手边和正对面的地板分开了两个又长又宽的裂缝,从裂缝里分别升起两道墙:正对面的墙上还有各式各样的家具,而左边的那堵墙上有各种浴室设备。两堵墙从裂缝中完全伸出之后又缓缓平落在它们相应的位置,我知道了那根本不是“墙”而是“地板”。紧接着,两道裂缝里面又分别升起另外两道墙,每道墙上又都有一扇门。升到最顶,裂缝合拢,房子变成了新的格局。
我正为此感到惊奇,突然灯光变得特别亮,还没来得及叫出声来,我便回到了现实世界:原来是个梦。
是爸爸把客厅的灯打开了:“这么晚了还不回卧室睡觉?”我笑着答道:“这就去睡。”
走到卧室门口,我回头问爸爸:“爸爸,你知道咱家以后能变成什么样吗?”
“什么?”
“没什么,晚安,爸爸!”