我的未来作文
在2060年,我的母校“厢小”将是一个完全现代化的学校。
到校门口,映入眼帘的是欧式风格的两根大柱子,柱子上镶着金黄色的许多精美的花纹,盘着两条金黄色的长龙。两根大柱子后是一扇金色的校门,只见校门上有着一个刷卡器。见我走近校门,机器发出了一个动听的声音:“要进校门,请刷卡或按手纹辩明身份。”我急忙将右手伸到刷卡器上按一下。“欢迎2010届老校友潘志华回到母校,请进。”
我急忙走进校园,首先看到的是伸入云端的教学楼,我约摸估计了一下,应该有一百多层,我怎么上去?正在我发愁时,一个机器人出现了,机器人问道:“这位先生是否要用滑板?”“滑板?”我惊讶极了。机器人从身体里拿出一个滑板给我,告诉我:“我只要对他说走到哪层它立刻就把你送到哪层?”我站到滑板上,说:“请到86层。”只听“嗖”的一声,我被稳稳地送到了86层。我来到了教室,发出每个教室都装了无声板,能把外面的声音全部吸收,特别是高楼旁边来来往往的飞机声音全部挡在了教室外面,使坐在教室里的学生在安静的环境下学习不受任何干扰。每个学生课桌上都有一台电脑和一枝电子笔。学生都是在电脑上查资料、做作业。我试了试,发现这枝电子笔和其它的笔最大不同是能当笔用,又能在电脑上写字,只要把笔挨到电脑屏幕上就能把你脑袋里想的输到电脑里了。
完全现代化的未来学校不会是梦,但是只有想象是不行的,还要我们去真正实现,我相信只要我们从现在开始努力学习,有一天我们的母校小学就会像我文中的学校一样神奇。让我们快快行动起来,努力学好本领吧。