我的未来作文
对于我来说,2020是那样的不平凡,有着许许多多的事情发生在了这里。有感动,有惊喜,有悲伤,有落泪,但终究是要结束了。第一次离开家在外地跨年,在元旦晚会上,引发了我多种不知明感情的一个节目。
那是接近尾声的时刻了,很多同学都认为在尾声是没有什么好节目的了,包括我也是,几个节目听的心不在焉。突然,当音乐节奏响起时,全场一片欢呼。我心里崩了紧:这是什么歌?怎么会那么熟悉?我努力地在脑子里回想,寻找关于这首歌独特的碎片,随着节奏,一点,一点地,“我的未来式,由我作主。每一个动作,我都完整投入。不断电的你陪我加速,奔跑在我们的领土……”天啊,这不是《爱情公寓5》的主题曲吗?我心中又是一震。
是啊,这是最后的主题曲了,《我的未来式》。至此2020后,再也没有《爱情公寓》了。一季随着一季人的离开,又来了一季又一季的人,它陪伴了我们一年又一年,十年又十年。大家都长大了,曾小贤,胡一菲,张伟,吕子乔,唐悠悠,陈美嘉等等。也都渐渐的老去,给我们留下太多回忆与不舍。
当歌要完时,我低头轻声念叨着“我的未来式”,这首歌太惊喜又太突然,使我措不及防的有一丢丢感动。一首歌吧,也许不是那么的好,但却又是那么的好。
我依旧清晰记得,最后的《爱情公寓5》结尾是演员们对粉丝的祝愿。《我的未来式》,未来。这个似乎遥远却又离我很近很近的词语,被赋予神圣使命的词语。我告诉自己,要一直不断地努力,不断地自我超越,做好我的未来式,更好地选择属于我的未来式。