我的未来作文
在我心里有一幅美丽而神奇的图画,那就是我未来的新家。
我未来的新家,建在碧绿如荫的草地上,楼前的不远处是一片松树林,只要一有风吹动松树,我便可以听到松树动人的歌声。
未来的新家不像现在是用砖砌成的,而是用泡沫和新世纪混凝土制成的。这种混凝土比钢还硬,比木材还轻,安全性极好。所用的泡沫上有数不清的小孔,能够很好地保温和隔热,具有自动“防寒保暖,防暑降温”的作用,同时还具有极好的隔音作用。人住在里面,仿佛置身于四季如春的世外桃源。
走进红色的遥控大门,穿过长满绿草的网球场,首先看到的是雪白的墙壁、红色的窗户,仿佛来到了美妙的童话世界。走进家门,共有大大小小二十多个房间,每个房间都布置得非常别致,有客厅、厨房、游戏室、书房、储藏室等。所有的房间里都安装有电视机以及可视电话,里面还有必备的生活用品。另外,每个房间都有一台电脑,而且都只有手掌那么大,还是遥控的,用起来方便极了。
最令我高兴的是,我不用再到学校去上课了,因为电脑可以成为我的老师。只要打开电脑,我就可以通过互联网听到老师讲课,或是和其他同学讨论问题、聊天、做游戏……
爸爸妈妈也不用像原来那样操持家务了,一切家务都借助“电脑管家”来完成。这个“管家”非常聪明,只要你用遥控器输入一定的指令,它就会立刻按照你的指令去工作,比如打扫卫生、网上购物,一切都是那么方便而高效。我最喜欢的是和它做游戏,因为它的反应灵敏极了,在与它的较量中,我的思维能力可以有极大的提高。
时代在发展,人类在进步。只要我们从小立志,目光远大,勤奋学习,未来的创新发明家必定是我们!我坚信这一切在不久的将来都能实现。