机器人的小学作文
随着人们生活水平的提高,日常生活中出现了大量的塑料包装袋和塑料料制品。当这些塑料制品被丢弃后,严重地污染了我们的生活环境。有什么好方法来处理这些垃圾呢?
我想发明一个机器人来处理这些垃圾。它有一个圆圆的脑袋,上面有一根天线,可以接受对它发出的指令,迅速地赶到有垃圾的地方。那两个大大的眼睛,里面装着灵敏的镜头,可以随着头360度旋转,这样,不管垃圾在什么地方都逃不过它的眼睛。它有一双可以伸缩的胳膊,并且还有一双像我们人一样灵巧的双手。当遇到树上或高处有塑料袋时,它可以很容易的拿到。它有个圆圆的大肚子,这个肚子可是它的重要部位,那些塑料垃圾就是在这里被处理的。肚子上有两个门,上面黑色的门是“吃”垃圾的,垃圾是被“吃”进肚子后,经过短短几分钟的“消化”,垃圾就会变成一个没有毒的,可以再利用的小方块从下面绿色的门中被“吐”出来。我发明的这个机器人可能干了。一天它就能把一个生活小区的塑料垃圾全部处理掉。
怎么样?我发明的机器人是很神奇的吧!现在我要好好学习,等我长大后要发明更神奇更多的机器人。