夏天的小学作文
早晨,我打开窗户,一股清新凉爽的风迎面吹来,使我精神百倍。风,吹得我家后院的杨桃树轻轻摇摆,叶子显得格外绿,天显得格外蓝。
中午,大地像蒸笼一样闷热难耐,让人心情烦躁。幸运的是人类发明了电风扇,它就陪伴着我一起度过闷热难耐的中午,洗个凉水澡,吹着电风扇,清清爽爽地在书桌上做作业、看书,倒也别有一番情趣。
下午,胡闹了一天的太阳筋疲力尽,正准备回家睡觉,这时的风最凉快,孩子们出来玩耍,大人们出来乘凉聊天,一边“批评”太阳,一边诉说着中午各自的不幸。
如果连续几天都很闷热,一直都很少有风,就会有台风来“解救”。
一切都是静悄悄的,只有蜻蜓在半空中飞来飞去。风,像是屏住了呼吸,树叶一动不动。
一瞬间,狂风大作,尘土飞扬,黄豆大的雨点狠狠地砸在地上,紧接着倾盆般的大雨从天上倒了下来,风刮得更猛,雨点被大风吹得打转。
风雨过后,地上一片狼藉,树被扳倒在地上,草被吓得五体投地,服服帖帖地趴在地面。这时只有空气是清新的,风是凉爽的,徐徐吹来,格外地干净、舒畅。
夏天的风与众不同,它不像春风微风拂面,也不像秋风丝丝凉意,更不像寒风冰冷刺骨。
夏天,因为有假期而更加美好,在夏天的风里,我可以做些我喜欢做的事。