我的老师小学作文
“老师,不好了!何琦吐了好多呀!”我的同桌大声地叫了起来。我的座位下面,课桌上都被我控制不住吐出的早餐弄脏了。一股连我自己都忍受不了的浓浓的难闻的气味弥漫在空中。
教室里立刻喧闹了起来。我周围的同学有的挪开了桌子,有的用手捂住了自己的嘴巴,离我远一点的,伸长脑袋向我这边看过来。我把头紧紧地埋在已经弄脏的桌面上,眼泪,情不自禁地流了出来。
“女儿,怎么了?感冒了?”一个温和的声音传进我的耳朵。正在给我们上课的老师走到了我的身边。我吃力地抬起头,很内疚地望着老师。是我,打断了同学们的学习啊!“我看看,有没有发烧?”老师伸出手,先摸摸自己的额头,然后又轻轻地摸着我的额头。停留了一会儿,她才说:“还好,好像没有发烧呢。可能你有点感冒,胃不舒服,没事的。”老师接着转过身去对同学们说,“请大家在自己的座位上坐好,把课文朗读一次。”说完,她走出了教室。
很快,老师回到教室,手里多了一杯滚烫的开水。她把水杯递给我:“等会喝点热水,会好受一点。下课我再带你去看医生!”说完,她又走到卫生角,拿起扫帚和撮箕,把我吐出的脏物打扫干净,又用抹布,帮我把课桌擦好。教室里同学们的读书声似乎从来没有过的整齐和响亮。
下课了,老师带着我到学校外面的社区卫生院量了体温,取了药,还陪着我把药吃下。
她是我们的班主任,也是语文老师,她的每一节课我们看来都那么有趣轻松,我们班好像从来没有不完成语文作业的同学。同学发生矛盾,违反纪律,她总是笑眯眯的就把我们说得无地自容,事后再也不好意思犯同样的错误了。最让我们兴奋的是:下课的时候,她和男生打乒乓球,到现在为止,还没有同学是她的对手;和女生踢毽子,穿着高跟鞋都能踢四五十个,把我们眼睛都看呆了;大课间和我们一起跑步,围着操场四圈,我们累得气喘吁吁,她却好像啥事没有。去年清明节,还带着我们家长同学去北川、安县,把我们个个高兴得快要发疯了。
我真想亲自跑到老师的面前告诉她:“田老师,我爱您!您是我最尊敬的人!”