我的老师小学作文
我的妈妈是一位老师,她教英语,妈妈爱学生,也爱我。不过,我的妈妈不仅严厉,还比较唠叨。
我告诉大家一个秘密,虽然妈妈很爱我,但是一旦跟妈妈开玩笑,她肯定会不高兴而对我采取措施。有一次妈妈指导我写日记时,妈妈让我坐好,我听着很烦,就写得很难看,到妈妈说让我写好时候,我就呱呱呱呼!乱叫乱笑,结果我吃了指责声。我很伤心,但后来我才知道妈妈是为了我好。
世界上最可耻的事情是没有感恩心了,在我熟睡的时候,妈妈早早起床做粥了,我吃早饭时,看见粥很生气,说:不吃,我要吃面条!妈妈显得伤感,我吓坏了,连忙把粥吃光了,这可是妈妈煮的爱心粥!
要说谁对我的阅读付出过巨大帮助,那肯定是妈妈啦,因为妈妈假期带我去心阅读,上学带我去中学借书。如果没有妈妈的帮助的话,就没有读书富翁了。
平时妈妈工作很辛苦,严格要求每一名学生。有时还把工作带回家,如备课、批阅作业、给家长打电话等,还利用假期时间辅导学生使学生更优秀。妈妈的用心得到了家长和学生的喜欢和赞赏。
除了工作,妈妈的重心就是我了,每天妈妈和我共读,共同探讨书中人物与情节;每天全面指导我的学习;督促和检查我的作业,指导我的复习与预习。特别是英语学习,我妈妈为我花费大量心血:早上教读我英文和唱英文歌;晚上和我共读英语绘本;有时和我共赏英文电影。为了培养我学习英语的兴趣,妈妈指导我进行英语写绘,让我在绘画中不知不觉就记住了那些枯燥的单词和句子
这就是我的妈妈,爱工作、爱家庭,当然也爱我。我也非常爱她!