难忘小学作文400字
童年的生活有喜有忧,有笑有泪,人生最美好的就是童年时期。相信每个人都有一份值得难忘的童年回忆,今天,我就给大家讲一下,我童年时的美好回忆,希望大家可以认真听。
记得有一次,家里要来一位客人,妈妈说:“今天我们要把家里收拾得干干净净的,这位客人对我们特别重要。”我想,能来什么客人呀!有这么重要嘛!过了一会儿,妈妈说:“家里没菜了,你先去给我洗一下青菜和黄瓜吧!我去买点菜,别一会儿客人来了还没有做好饭呢!”我对妈妈说:“等你回来了,我保证把青菜和黄瓜洗得都能当镜子用。”妈妈笑着瞅了我一眼,就走了。我看着青菜和黄瓜说:“你们要听我的话,我只是给你们洗个澡而已。”这是我第一次洗,所以我不知道用什么洗。突然,我想到妈妈经常用洗衣机洗衣服,我想:既然洗衣机能洗衣服,肯定也能洗蔬菜吧!于是,我就把青菜和黄瓜放过洗衣机里,按了一下按钮,放了一些白色的粉,然后青菜和黄瓜就被扔在洗衣机里有一些绿色的沫子。我想:那应该是青菜和黄瓜的脏东西吧!幸亏我放进了洗衣机里洗,要是让妈妈洗肯定洗不出来这么多脏,我高兴的等着妈妈回来表扬我洗得这以干净,过了一会儿,妈妈回来了,说:“洗的怎么样了?”正当我说到用洗衣机洗的时候,妈妈赶紧关上开关,结果它们都成了绿酱。妈妈气得哭笑不得。
童年,是令人难忘的,也是令人回味无穷的。