动物小学作文
今天我们去姨妈家拜年,吃过午饭我们几个小孩子就在院子里玩儿。谁知有一只迷路的大母鸡跑过来了。
这时我的小表弟小表妹都拿着棍子打它。我看到后,对他们说:“我们应该保护动物,不应该伤害它,咱们一起给母鸡搭个窝吧。”表妹表弟连声叫好!我的职责是挖坑做窝,然后给它铺上干草。表妹忙着切黄瓜、西红柿和白菜,并装在一个小盘子里给它吃。
表弟忙着给母鸡喂水。迷路的母鸡看着我们对它这么好,它感到无比欣慰。最后在姨妈的帮助下我们又找到了它的主人,把它送回了家。我想:虽然母鸡在我们做的窝里只待了一小会儿,但是母鸡一定能感受到我们对它的温暖!