中小学生作文
如今,国家要实现富强、民主、文明、和谐;每一个公民都应该做到爱国、敬业、诚信、友善。而要实现这些方面,并不是靠一己之力就可以完成的,需要每一个人的支持和维护而维护,而我们小学生要做的,就是遵守中小学生守则。
中小学生守则是集小学生日常行为规范,小学生思想品质等于一身的守则,我们小学生必须严格遵守,严格规范自己。
小学生守则中说道:明礼守法讲美德。美德是中华民族千百年来传承下来的良好品质,做事要讲美德;说话要讲美德;为人要讲美德;处事要讲美德。遵守国法校纪。时刻牢记国家法律,不做犯法事,不容犯法人。遵守学校纪律。
孝亲尊师善待人,孝敬父母,为父母分忧,不让父母操心劳累。尊敬师长,老师就如我们的再生父母,他们教我们怎样做人,传授给我们她们的毕生所学,我们应该感激他们,尊敬她们。我们要善待每一个人,即便是跟我们毫不相干的人,能帮忙时就帮忙。
诚实守信有担当,我们做人首先要诚实,不能说谎,诚实是我们祖先传承下来的优良品质,我们做人一定要将它发扬光大。做人就要吐口唾沫是个钉,说出去的话就像泼出去的水,收不回来,所以我们说出去的话一定要实现,对别人的承诺一定要算数。有一句话叫做天下兴亡,匹夫有责。这句话教育我们要有担当,自己做错的事要自己来承担后果,不能让别人背黑锅。
勤俭节约胡家园,勤俭节约是现在我们要注意的,现在,资源匮乏,不可再生,资源已经所剩无几,所以,从现在开始,让我们一起节俭吧!还有一点需要注意:地球母亲已经支离破碎,让我们爱护她吧!
自强自律健身心,我们要学会自力更生,不能只依靠父母,不迷恋温暖舒适的生活。我们要学会约束自己,关住自己,不受诱惑。要坚持锻炼身体,做到心情舒畅。
会自护懂求救,懂得逃生方法,学会日常生活注意事项,遇到危险时及时求救。
身为小学生的我们,应该将中小学生守则的精神发扬起来,要发扬起来首先要学会遵守同时监督他人遵守!那就让我们一起将小学生守则的精神发扬光大吧!