春天小学作文600字
熟悉的音乐声再次在校园里响起,过了一个寒假,今天,我们都回到了熟悉的校园。一个新的学期又将开始。
开学典礼是必不可少的,虽然与往年几乎相同,但今年,校长提出了本学期新的主题:技能学习多一点,成长快乐多一点。确实,在很多时候,生活技能会比知识更有用。我们学习的目的是为了成为人才,而非书呆子,所以,技能学习也十分重要。
新的学期,也是最后一个学期,班上的同学都在聊自己想考的中学。幸亏这个学期才刚开始,我们还有很多时间可以见面。但一个学期,说长不长,说短也不短,时间总爱与人开玩笑,想让它快些过,却走得非常慢;若想挽留,却怎么也留不住。可道别也还为时过早,接下来的一个学期,也是需要我们去面对的。
新的学期要有新的目标,也要有自己的计划。我要参加东华的升学考试,在这之前,必须做好充足的准备。上课认真固然必不可少,但课外知识也同样重要,而且课本外的一些难题,如奥数题,也都是我需要掌握的。这将是又一个征途,必须走好每一步,有始有终,才能完成自己定下的目标。空想是绝对不行的。但正如前面所说,除了学习目标,还要有生活的目标,我知道我在做菜方面一直都做不好,也不太愿意去学,我希望可以改变这一现状,所以,每次爸爸做饭,我都会有意去看一看,有时也会让爸爸教我一些菜的做法。我希望能通过不断的学习,在学期末时,可以自己做出一桌菜,这样,就算自己在家也不用老叫外卖啦。
小学阶段即将过去,初中的大门已近在眼前,即将迈入人生的第三个大阶段,将会遇到更多人、更多事、交到更多的朋友、学会更多知识。而在这个最关键的学期,我们要迎着春风,在春天里——扬帆起航!