难忘小学作文400字
从我出生,开始蹒跚学步,然后牙牙学语,上学,读书,遇到无数的人教我知识,授予我做人的道理。也许是父母,也许是老师,甚至是路旁的一个清洁工也会给我启迪,而令我至今难忘的是她。
她是我小学六年级的班主任,也是我们的语文老师,她年轻漂亮,聪明能干,但是她十分严厉。记得有一次中午我们排队打饭,阿姨缺人手,她便来给我们打汤。当我们吃完饭之后,她到班级来,她的表情十分严肃,很生气地说:“今天中午你们也看到了,阿姨人手不够我来帮你们打汤。让我感慨的是在我打汤的时候有两个人对我说了谢谢,让我生气的是年级这么多的学生就只有两个人懂礼貌!你们不和我说谢谢那没关系,但是阿姨们给你们做饭每天你们还在熟睡他们就要起来做饭,让你们可以吃的更好,每天帮你们打饭多么辛苦啊!当了这么多年的学生难道忘了礼貌还忘本了吗?哪怕仅仅是一句谢谢,她们也会感到慰藉。”她的打动了我,我猛地想起以前阿姨给我打饭我从未说过谢谢,还不断的挑三拣四,我感到十分内疚。自此以后,我做每一件事情也都怀着感恩的心。
她给了我太多的启示,让我一生受用不尽。