难忘的小学作文600字
那天,天阴沉沉的,看似要下雨,但总是不下,这种天真叫人心烦。
下午,我独自一人在家里做作业,这么烦的天再加上这么繁多的作业,嗨!今天我的心情可真是雪上加霜呀!
我扒在窗台上,看着楼下玩得热火朝天的伙伴们,真叫人眼馋呀!我真想去玩,可妈妈上班前把门反锁上了,这可如何是好呀!对了!我只有一篇作文没写,反正明 天还能放一天假,作文明天写也来得及,妈妈还有5个小时才回家,不如先看会电视,现在湖南卫视正在放《都是天使惹的祸》,看会儿电视再说。
于是我打开电视,津津有味地看了起来,刚开始我的心里总是忐忑不安,看会儿电视就再看看时间;有时还把电视机按到静音,听听是否有脚步声,像贼似的。 想想做学生的真可怜,可过了半小时后,我的魂就完全被电视机给缠住了。说起来也真怪,做作业时,好像觉得这每分每秒都是“度日如年”,可看电视就不同了, 一小时好像是一转眼的时间而已。
不知不觉,三小时都过去了。突然,我听到了一阵阵脚步声,越走越近,似乎不时的挨骂声又在逼近我了,这种感觉真叫人心惊胆颤。我马上把电视拨到刚开始的那个频道上去,然后把遥控器 放回原处,把“第一现场”布置得天衣无缝,然后帮妈妈开门。
“作业做得怎么样了?”
“只剩下一篇作文。”
妈妈换好拖鞋,随手把包一扔到沙发上,然后走到电视机前,一只手搭在电视机上,跷着脚问:“电视看了吗”?
“没!”我若无其事地回答。“骗人,电视机这么烫,你起码看了三个小时以上!”
我看瞒不过去,只好说实话。妈妈听了,心平气和地说:“妈妈把门锁上不是不让你玩,而是想 让你把功课全完成了再玩,这样玩不是没有负担了吗?可是你刚才却撒了慌。"听了妈妈这些话。
我似乎懂了什么,一种强烈的震撼硬把我推到作业前……
从此,当我犯同样的错误时,都会想到这件难忘的事和妈妈那颗望女成凤的心。