暑假里,我和妈妈一行七人乘车来到柘荣鸳鸯头草场。一下车,我就看到连绵起伏的山峦和漫山遍野的青草。我们找了一条小路上山,我边走边抱怨:“有大路不走,偏偏往草高虫多的小路走。”
妈妈说:“少抱怨,心中要充满正能量,勇于探路,一定有好风景。”
一路前行,满眼碧绿,山坡上的草绿得发光,绿得发亮,仿佛连绵的山头铺上绿绿的地毯,美不胜收。
开始爬山了,我在前面开路,表姐牵着妹妹的手跟在后面。我回头望去,对面的山头也满是绿草,山上树木很少,只有崖壁边上有一棵挺拔的松树。爬到石头比较多的地方,我对着后面大声喊:“要开始攀岩了!”我们手脚并用,奋力往上爬,可是,大石险峻,我们无法爬上去。
继续往上,快到山顶了,我们来到一块写有“此路禁止通行”的标牌前停下。山顶上凉风习习,很是舒服。不一会儿,我看到远处飘来了积雨云,便抓紧时间下山去。不料,走得太急,下山时一不小心脚下一滑,摔了一跤,还好草软绵绵的,没有摔疼。
我到了山脚,可是妈妈她们还在山腰那儿玩自拍呢。夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了柘荣鸳鸯头草场,那漫山的浓绿深深印在我的脑海中……