“亲爱的旅客,列车已到达杭州站……”这不是我第一次来杭州,却是最让我激动的一次,因为这次我参加的是“G20城市生存挑战”夏令营,在这4天里,我们需要通过自己的努力来赚取生活费用。
我们每天都要去完成任务来获得积分,同时也要赚取餐费、船票等费用,所以我们选择最低价买进物资,最高价卖出来赚钱,我觉得这应该很容易。第一个任务地点在浙江大学,完成了任务就要开始赚钱了,可是我们小队的6个人都不敢去卖物资,心里特别忐忑不安,更多的是难为情。当看到别的小队已经卖出了很多物资时,我们不禁有些着急,终于,我们队的一个大姐姐开口了:“叔叔,要不要买一把扇子?”我们用期待的眼神看着那位叔叔,没想到叔叔却拒绝了,大家的心情一下子跌落到谷底,老师鼓励我们:“大家不要伤心,这是很常见的事,继续努力!”于是我们重振旗鼓,又开始了一次次的尝试,我走向一位年轻的阿姨,突然想到女孩子都希望自己永远年轻,于是说:“姐姐,您买一把扇子吧!”阿姨微笑着说:“那你能给我3个理由吗?”我绞尽脑汁想出了3个理由,阿姨毫不犹豫地掏出了5元钱,哇!我总算赚到我的“第一桶金”了!功夫不负有心人,这一天,我们小队赚到了82元!
通过这次夏令营,我才知道:爸爸妈妈赚钱有多辛苦,我以后再也不能乱花钱了,而且要多做些家务,帮妈妈减轻负担!