小学动物作文
每个人都有第一次,比如:第一次做饭、第一次演出、第一次得奖、第一次自己上学……每个第一次都会给我们留下深刻的印象,而我印象最深的第一次是养小动物。
我一直想要养一只小动物,可父母一直不同意。有一次放学,在市场前门有一个提着篮子的叔叔在卖小鸡,我走过去看到一群叽叽喳喳特别可爱的小鸡,我就强烈要求爸爸给我买两只。经过我的软磨硬泡,我就有了两只米黄色的小鸡。
我把它们带回了家,先放到了一个大纸箱里,边放边想出一系列问题:“小鸡要吃什么?它们要住在哪儿?怎么洗澡?他会不会习惯在这儿住呢?”我上网搜索了这一系列问题。我知道小鸡爱吃小黄米,便从自家的柜子里抓了一把给它们吃,它们你争我抢津津有味地吃了起来。我爱不释手地一直跟小鸡玩。一会儿这样,一会儿那样地跟小鸡说话。
“时间不早了,该睡觉了。”妈妈在叫我睡觉,我依依不舍地走去卧室睡觉。我躺在床上翻来翻去总是睡不着,想着它们现在睡了吗?它们是什么样的姿势呢?
第二天,我很早就起来,第一件事就是去看我的小鸡在干什么,吃饭了吗?有没有饿?有没有渴?一看,没想到它们起得比我还早,可能是肚子饿了吧!我给它们喂了一点“早餐”,它们又开心地吃起来。
我一直想把它们拿到大纸箱外,妈妈说它们会弄脏地板,就不让我放它们出去。有一天,爸爸妈妈出去了,我终于可以把它们放出来了,它们在地上乱跑,像被解放了似的。我得一直跟着它们,防止它们弄脏地板。从此以后,我什么事都会有它们的陪伴,不管看电视还是写作业,不管吃饭还是出去玩……
我为我遇到了它们而非常高兴,养一只小动物是多么的不容易和辛苦。可想而知,我们的父母养我们时又是怎样的辛苦和不容易呢?正如:“万爱千思百苦,疼我孰若父母。”