我们小学作文
一眨眼的时间,小学六年的时光就这么走了,不留下一丝痕迹,只给我们留下了满腔的回忆、留恋与不舍。现在,看到相伴了六年的老师、母校还有同学,我就会忍不住热泪盈眶。
我有位非常好的朋友,让我永远也忘不了。这段友情是从三年级就开始的。不知为什么,在当时,每次考不好,我就一个人呆呆地坐在窗边,凝望着窗外…“喂!干什么呢?又在这儿发呆呢?”“嗯……”我有气无力的回答道。“要不我教你一个快速消除烦恼的方法吧!”我还没有反应过来,就被她拉到了操场上。“干什么?”“跑啊!跑着跑着,压力和烦恼就都没有了!”她拉着我的手,我们就像是两个刚从精神病院跑出来的疯子一样在操场上跑。当时的天还下着微微细雨,但我丝毫感受不到凉意。我看着她的后背,感到分外安心,仿佛有一股温暖流进了我的心窝里。
可是,我忽然看到她的脸上竟渗出了几滴豆大的汗珠。我想起来了,她昨天就发了低烧,今天再被这一淋……我的心忽然一阵发紧。“喂!你没事吧?”我分外担心。“没事儿,我可不像大小姐那么娇弱!”她还勉强冲我笑了一下,但我看得出来她在强颜欢笑。果然,不一会儿,她的手一松,就摔倒在了地上。路过的老师和我一起把她送回了家。
友谊这种东西很微妙。可以说是蜜糖,那甜甜的味道会久久回绕在心间;可以说是一根冰糕,冰冰的感觉让你神清气爽;可以说是一根蜡烛,在必要的时候为我照亮光明。可天下没有不散的宴席,和你在一起的时光,就这么走了。我只愿在未来,我们还会是朋友。