小学三年级春节作文
盼星星,盼月亮,终于,春节要到了。我之所以这样盼今年的春节,是因为今年春节我家外地的亲人都回来,全家二十二口人都聚到老家过一个团圆年,你说我能不盼吗?
大年三十一早,我们一家人就起来做准备,主要是好多美食,还有水果、饮料等,之后我们这一小家就坐上妈妈的车,向姥爷的家乡,也就是二姥爷现在住的地方赶去。刚到二姥爷家,我就迫不及待的和妹妹、弟弟玩了起来,大人们一阵寒暄之后,也都各自忙碌起来,他们有的挂灯笼,有的贴对联、贴福字,还有一些人在准备晚饭。我边玩边看,忽然,我看见姥爷把一个福字倒贴在门上,很奇怪,就跑去问姥爷为什么?姥爷说:“图个吉利,意思是福到家了。”
下午三点钟的时候,晚饭就开始了,因为还要吃年夜饭,所以这顿饭吃得早。大舅他们放了一些鞭炮,全家二十二口人分坐在两张大桌子上,热闹的吃着,大人们相互敬酒,我们喝着各种饮料,品尝着美味佳肴,真高兴啊!
这个春节真有意思,我太高兴了,我期待着下一个家乡的春节。