我的爸爸小学作文
我的爸爸是一名白羊座的结构设计师。他的身高是172厘米。
他有一双灵动有神的大眼睛,不过近视了,戴着一副无框眼镜。他的胡子很短,但是很扎人,我摸过,沙沙的。不过,他天天都会理。但他也会留长一些的胡子,印象中只有一次,那还是爸爸在国外出差时的事情了。当时看的是爸爸的照片,我一眼没认出来,还问妈妈,”这是谁啊?”再仔细一看,原来是我爸。只是,他下巴上那一团黑乎乎的东西太引人注目了,看起来比头发的颜色还深呢!我爸爸虽然表面上看起来文质彬彬,但是他也很强壮。他的胳膊我都捏不动,小时候我还在那上面打过秋千呢!
我的爸爸特别爱干净,几乎天天都会打扫屋子,天天扫地和拖地。不仅如此,他也经常要求我把垃圾扔进垃圾桶,并把地上的铅捡起来。
我的爸爸对人很友好,每次我或者妈妈生病时,他都会体贴入微地照顾我们,端水倒茶冲药,洗衣做饭刷碗,他全包了,没有一件让我们干。
我的爸爸不仅对人体贴,还有一手好厨艺。他几乎什么都会做,而且样样都做得很好吃,不仅如此,他还会自创菜呢!他的自创菜也很好,可以说是色、香、味俱全,煞是好吃。最好吃的要数通心粉啦,爸爸做的通心粉我每次能吃两盘,有时甚至还能吃更多呢!
我的爸爸对我要求很严格,有一次我因为马虎做错了一道题,他就对我说:“大意失荆州,大意失荆州,这荆州就是让你给失的!”他还有点小孩子气,总是跟我逗,还会把我逗哭,为此,妈妈说他就像个三岁的小孩儿。
我的爸爸很喜欢打乒乓球,几乎天天都打,中午打、晚上打,一打就是一两个小时。他还爱看手机,一回家就看手机。待在卫生间看,坐在沙发上看,躺在床上看,几乎每时每刻都在看手机。
这就是我的爸爸,一个既有优点,又有缺点的爸爸。