老师,是我们的第二父母,老师是园丁,我们则是花朵,老师用汗水和心血浇灌着我们,老师是广阔的蓝天,我们在里面自由地翱翔,oh,老师,我们的好老师呀。
每天,老师都早早的来到学校给我们上课,看我们有没有预习,批改我们写完的作业。当她一发现哪个写错了就皱一下眉头,脑袋摇摇。就这么一件小事,老师就愁眉苦脸了好几天。我们为了不让老师这样,尽量把会做做完,不会做的也要绞尽脑汁做对,为了就是让老师开心起来。真的,方法成功了,过了几天,老师那欢乐的笑颜又跑回了脸上,我们也气喘吁吁地笑着。不想让老师担心,不想让老师难过,我们只好这样。这事被老师知道了,她关心地问了句‘‘不会的就问老师嘛,干嘛要累着自己。’’顿时,一股暖流冲上了我的心头,好温暖的感觉。我们说了句‘‘老师,请你不要难过,也无需担心我们,您开心就好。’’老师的眼眶红了,几滴泪滴在了地板上。我们急忙说‘‘老师不哭不哭,我们以后不会累坏自己了。’’老师又笑了,看着老师的脸上的笑容,我们也跟着哈哈大笑起来。
老师很关心我们,一次,李雅洁的脚被开水烫伤了,老师把自己的课让给了数学老师王老师。不顾一切地跑去李雅洁家探望她,问她痛不痛,问她受伤了没,还亲自为她涂药呢。还有一次,朱兰因为低血糖,早读时在讲台上昏倒了,老师以为她摔倒了,等着她站起来。过了几分钟,见朱兰还没起来,觉得不对,急忙将朱兰扶起送到医务室。每天都去看她,为她补习功课。
老师,我们的好老师呀,你对我们的关心,我们都记在心里,我们能给你的就是不让你生气和担心。