天哪!有谁愿意自打嘴巴呢?不怕告诉大家,那就是我。我不但是不得不打,而且还是狠狠地打……
过了一会儿,我进入梦乡,该死的蚊子又向我发起攻击。朦胧间,我突然觉得嘴角有点痒,就下意识地挠了挠,“嗡嗡嗡”一只蚊子悠闲的飞走了。哎呀!又是这帮坏蛋在叮我。看着这个得意的跳着八字舞的蚊子,我气不打一出来,“打死你!”我睡意全无,恼羞成怒,拿起扇子就扑,可狡猾的蚊子却跟我打起来游击:我打到东,它躲到西,我扑向床头,它却躲到床尾。闹了半天,蚊子的屁股都没摸着,还把我累得够呛。有句老话说“明枪易躲,暗箭难防”。蚊子它身在暗处,我身在明处,这……该怎么办呢?
“看来,不能力擒,只能智取。”想了好久,我终于想出了一条妙计:把自己当诱饵,等蚊子自己送上门儿来。就这样,我静静地躺在床上,一动不动。一分钟、两分钟、三分钟……时间过去了近一刻钟,蚊子以为我又睡着了。得意洋洋地哼着胜利的歌,偏偏又趴在了我鲜红的嘴唇边,试探性的伸出长嘴来,我静静地等候着,等待着时机的到来。蚊子见我没反应,更加放肆了,快乐的趴在我的嘴上,贪婪的吮吸起我新鲜的血液来。顾不了那么多了,说时迟,那时快,我抡起巴掌狠狠地扇下去,“去死吧!”“啪”的一声,清脆而又响亮,来不及反应的蚊子已经“横尸”嘴角了。“哈哈,晓得你文大侠的厉害了吧!”我的意地笑起来。