一大片乌云突然涌来,遮住了半边天,伴着一阵轰隆隆的雷声,眼看着,暴风雨就要来临了!
人来人往的马路上,一个身影正匆匆而过。他穿着美团外卖标志性的黄衣服,骑着电动车,像一道道光一样在路上驰骋。
他叫刘明,是一位外卖小哥,为了生活,他每天骑着车,穿梭在这个城市的大街小巷。
他停下车,又刷了下手机,唉!要送到一个偏僻的小农庄,更要命的是,连接单的那家店也离他挺远。一阵狂风吹过,刘明打了个哆嗦,抬头看了看天:天阴沉沉的,乌云密布,雨似乎随时都可能下来。“接不接单呢?……要不算了吧,马上要下大雨了!……可是,多接一单,我就可以给小宝多买点好吃的了……”他咬咬牙,“接了吧,我豁出去了!”刘明怀着忐忑不安的心,带好头盔,骑上电瓶车,向那家店出发。
他刚走了一段路,倾盆大雨就来临了。黄豆大的雨点如断了线的珠子一般落下来,打在地上,溅起一朵朵水花。路上的行人越来越少,开小汽车的也急着往家赶,似乎所有人都急着回家,而他却在风雨中飞奔着。雨,无情的雨,砸在他的头盔上,模糊了他的视线。小贩们早已收工回家,刘明越开越快,旁边的树木如一道闪电飞驰而过。终于到了店门口,刘明走进去,领完餐后,又立刻钻进雨中。
刘明继续在暴风雨中行驶着。雨大,并没有让他停下,风大,并没有让他留步。天灰蒙蒙的,仿佛被一块巨大的幕布笼罩着。冷冷清清的马路上,刘明突然有一种莫大的寂寞。到了那个小农庄,送餐时间早已超时。他把饭菜送到客户手里时,自己的肚子也饿得咕咕叫。即使这样,客户白了一眼,嘟囔着还是给了他一个“差评”。此时,他那纤薄的塑料雨衣如同虚设,头发、衣服、裤子、鞋子上都早已湿透,雨珠顺着脸颊滚落下来。刘明沮丧地回到车上,想着到哪里找顿饭解决一下,可心里却在想:这活儿可真不好干……
愿风雨中的那些身影都能被温柔以待……