星期六,妈妈的朋友说一个培训班非常好。就让我去那里试一节素描课。
我来到培训班的素描班,那正在画素描的小朋友,还有老师都显得非常陌生,心怦怦地跳个不停。那老师问我小朋友你叫什么名字?那和蔼的声音我下子放松了许多,经过一些谈话。我和老师已经熟悉了,老师让我临摹了一个方锥结合体。开始画物体了,我很认真地打好了这个物体的形,又仔细地修改了一边老师刚好走过来说你的线条要拉直,不然不美观。我又仔细地修改了几遍,就上明暗了。我按照自己的感觉上了些明暗,老师又走来说“你的明暗不要把你刚才画好的形体给破坏掉”。我又按照老师的话修改了几遍。大功总算完成了,老师又给我修改了完整的一遍,要开始画卡通画了。
我最不拿手的就是卡通画了,我选了一张,一个小女孩在中央,旁边还有男孩和猫还有狗。主人小女孩,当然先画小女孩喽!我画了一遍又一遍,擦了一遍又一遍,弄得纸脏兮兮,老师又耐心地教了我画卡通画不是画素描,不能把纸弄得脏兮兮地,不然就不美观了。我把画面擦干净以后,又有一个麻烦出来了,我手不会画,老师再一次帮助了我把麻烦赶走了。其它背景就非常好画,我很快就完成了。
我完成了两幅虽然很累,画了一个下午但我很高兴。