我们小学作文600字
瞧,那由深灰色大理石砌成的半圆校门,在鲜花的陪衬下,庄严又不失活力。“路桥实验中学”六个烫金大字在阳光下生辉,我的学校便在这儿了。
走进校门,一抬头便看见那热闹的天桥,它可是我们学校的一大亮点。就像是一条纽带连接着行政楼、九年级教学楼、八年级教学楼和综合楼。
穿过天桥,便来到了中心大道,两旁林立着银杏树和柚子树。银杏,笔直向上,寓意着我们正直做人。柚子,硕果累累,希望我们在学校的三年中能够收获的更多。
在我的右手边,就是我们学校的有一大亮点——主题公园。嶙峋的假山,潺潺的流水还有那绿树红花无一不吸引着人们的眼球。感恩亭、行知桥、励志桥让我们在放松的同时又不忘学习,真是别出心裁,最令我叹赏的还是那两个圆形浮雕。它们直径大约四、五米左右,上面雕刻的是地图——世界地图和中国地图。五大洲、七大洋、二百多个国家一一呈现在我们眼前。不得不赞叹技艺者的技术高超!
走出主题公园,映入眼帘的就是“以人为本,成长为先”八个大字,在红色壁砖的映衬下,格外醒目。而那恢宏的建筑就是我们的食堂,大概有二十多个教室那么大,我们一些重要的会议也是在这里进行的。食堂的两侧使我们男女生的宿舍,米色的色调给人以宁静。
食堂的东面是我们的操场,红色的塑胶跑道绿色的篮球场,红与绿相照应,青春活力展现无遗。犹记得上个星期的运动会,活力无限,青春飞扬。
鸟瞰整个校园,书卷气息与青春活力萦绕着她。在快乐中学习,在学习中快乐成长,这才是我们的校园——路桥实验中学!!!