白杨,高大而挺拔,笔直而顽强。它,是我很久以来的崇拜者,我想做一棵白杨,直冲云天;我想做一棵白杨,无比秀丽;我想做一棵白杨,默默奉献。
你们知道那边疆上最挺拔的树是什么吗?
你们知道在边疆上顽强成长的树是什么吗?
你们知道最坚韧不拔的树是什么吗?
那当然要数白杨了。白杨无私地挺立在边疆上,为建设绿地而顽强不屈,我,正想做一棵白杨,想象着自己被送去边疆的路上,被种植成绿化带,得到人们的称赞,为国家做奉献,我怎能不自豪呢?
我想做一棵白杨,是因为我要保护祖国;我想做一棵白杨,是因为我要为人民做出奉献;我想做一棵白杨,是为了实现我的“白杨梦”。有的人会不禁想:谁会愿意做一棵白杨呢?还不如做一棵果树。是啊,我有些茫然,为什么要做一棵白杨呢?也许,我是想做一棵能保卫国家的树吧。虽然说果树能结出甜美的果实,能在关怀下长大,但是白杨却有果树没有的高大秀丽,坚韧不拔。在老天眼里,会对谁不公平呢?
给了你果实,却不给你好看的外表和顽强的精神,给了你挺拔的风姿和坚强的品质,却不给你令人称赞的果实。如果我做了一棵白杨,我一定不辜负那些远在边疆的建设者,我一定要比其他白杨更努力,我一定要在风沙中顽强拼搏。如果我做了一棵白杨,我会从小开始努力奋斗,我会拼尽全力保护祖国,我会告诉那些一遇到困难就退缩的人,一定要努力奋斗才会成功。不过,在这之前,我一定要做个有用的人,用自己全部的力量去报效祖国。这样,我也许会有机会成为白杨吧!
白杨,是边疆上最挺拔的树。
白杨,在边疆上顽强成长的树。
白杨,最坚韧不拔的树。
我爱白杨,也想要成为一棵白杨,为祖国默默奉献,不求回报。你觉得我可以做一棵白杨吗?如果可以的话,大家一定要来祝贺我!