我的星卡故事,如同一条潺潺的小河。每一朵浪花,都记录着每张星卡的来之不易。虽然只是小小的一张卡,已成为了我校园生活中不可或缺的一部分,带给了我无尽的欢乐。一张张红星卡、绿星卡是我最珍爱的宝贝,承载着我的努力与奋斗,带着我在成长的道路上奔向远方。
前段时间,我们学校召开了第六届“快乐体育节”大型运动活动。我被挑选为“一分钟原地拍球”项目的一名参赛选手。当选之后,我是既兴奋又忐忑。回到家里,第一件事就是让妈妈带我去买了一个篮球并自己制订了一个训练计划。从此,每天完成作业以后我就开始投入了训练。刚开始的时候,我总是拍不好,还没拍多少下,一分钟的时间就过去了,而我呢,却已经累得满头大汗,气喘吁吁了。唉!真让人沮丧,我甚至对参加比赛的决心都有些动摇了。
看到我这个样子,妈妈说:“遇到一点挫折就想当逃兵,只能说明你是个怯懦的人!世上哪有不付出辛劳就能收获的事情呢!相信只要你坚持下去好好练,就一定会大有提高的!”听了妈妈的话,又想起老师挑选我时那充满信赖的目光以及同学们对我热情的鼓励,我暗暗惭愧的同时又有了继续练下去的动力以及必胜的决心。就这样,我一直坚持刻苦训练。经过一段时间的努力,我的拍球技术有了很大的提高,我也越来越充满了信心。比赛那天,我沉着冷静地去参赛,自我感觉发挥得很不错。经过几天激烈的角逐,体育节落下了帷幕。
到了第二天,党老师高兴地告诉我,我得了全校第二名,并宣布要奖励我两张绿星卡,用来奖励我为班级争得了荣誉。听到这个消息的我欣喜若狂,怀着激动的心情走向讲台,从老师手中接过两张绿星卡紧紧握在手中,四周顿时掌声雷动。这可是我所得的最引以自豪的两张绿星卡了。
星卡,早已成为了我们的挚友,是我不断前进的动力,是激励我奋发向上的一位好“老师”;它时时刻刻记录着我所付出的汗水,陪伴着我快乐学习和成长!