我们小学作文600字
如果说,友情是纯洁的百合,爱情是娇艳的玫瑰,那么亲情就是果园,处处洋溢着温馨与快乐的果园。
在我十岁那年,我做了一件重大的事情——离家出走。那件事情也让我觉得一家人永远是一家人,任谁也分不开,剪不断。
夏夜的天空总是乌黑乌黑的,闪烁着几颗星星,高高地悬在天上,是在为迷路的人找到回家的路吗?不,不是的。它不过是为了让我们这些“迷路”的孩子找到更远更隐秘的藏起来罢了。我坐在一户人家阴暗的门前台阶上,仰望天空,发出一声长长的叹息……
“凭什么,爷爷奶奶都那么偏心,没有哪一分钟是不为他着想的。”我在心里咆哮着,心中对那个堂弟的怨恨越积越多。夏夜的天并不冷,而我却抱紧了双臂,感到有些寒冷。望着漆黑的四周,我心里好像藏了只小鹿,不安地跳着、撞着……我虽然十分胆战心惊,而我还是坚定自己的信——把自己饿死,让他们后悔。我握紧了拳头,在心里在暗暗下决心。
“孩子,你在哪呀?快回家呀。”我躲在暗处,悄悄地听着一声又一声的呼喊。心中有些期待他们会发现我,然后央求我回家。可是终没如愿。
夜已深了,我饿得有些发昏,肚子空空的,脑袋胀胀的。“汪,汪汪。”几只狂吠不止的狼狗慢慢地逼近我。我咽了咽口水,脚在不住地发抖,大脑一片空白,身体软的像一滩泥。狼狗瞪着我,锐利的目光刺得我忐忑不安。“去死。”一声熟悉的声音从旁边响起。
只见堂弟拄着拐杖拿着铁棍,恐吓着那只狼狗。狗虽走了,但我的心还在跳个不停。我坐在原地,冷汗不停流着。堂弟一瘸一拐走过来,坐在我身边,“姐,你知道吗?我呀,想到了我们小时侯最爱来的地方——王奶奶家。那时候咱俩就经常拌嘴。我刚想到,就按照记忆的路走来。”他看了看脸色苍白的我,接着说“其实你并不用与我吵架,因我们是一家人,分不开的……”我回想往事种种,泪流满面,“对呀,我们是一家人,是一家人。”
时光荏苒,物是人非,可一家人还是一家人!