“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”夜已深,坐在宿舍里的我凝视着远方的月亮。嘴里吟起那首《水调歌头》,晶莹发亮的眼泪却不禁从脸颊流下。妈妈,我想你了…
记得那次是我第一次离开家,离开我的妈妈。我带着我的行李,带着兴奋的心情以及难舍的离别情走上了军训的征途。坐在大巴上,我仿佛能听见自己的心跳“砰砰,砰砰”的响着。
路途长达两小时,本来老师希望我们好好休息一下的,可我却兴奋地闭不上眼。我眼看着快要到基地了,便马上叫醒身边的人,结果这样的举动竟让我被人瞪了好几眼。
“同学们,下车啦!”老师喊道,大家争先恐后地从门口挤出来。很快我们便看到了教官严肃的表情,忽然之间,玩闹之心就被吓没了。我有了不详的预感。
立正、踏步、喊口号、唱国歌……每一个项目都既漫长又艰辛,从来没有这样被折磨过。
晚训终于结束了,我坐在床上想着这天发生的事情:一天下来,虽然经历了严格的训练,但偶尔也有有趣的课外课堂以及惊险的山里冒险。可兴奋的心情却早已被消磨的一干二净,徒留思念陪伴我度过漫长的军训。
“带上妈妈的外套,晚上想妈妈的时候就搂着它睡吧!”耳边回荡着妈妈的话,我便拿出了妈妈的外套,闻着外套清香。心想:远方的妈妈是否也同样思念着我呢,妈妈,我想你了……
眼泪顺着脸颊流下,嘴里又吟起那诗篇:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”慢慢便睡去了。
第一天,第二天,第三天,一天天过去了,我逐渐没有那样思念母亲了,而我也迎来了最后一天。
第四天,我们回到学校。久别重逢后的心情不言而喻,我跑向妈妈,一下子抱住她。顿时间,我激动的眼泪流了下来。
这次军训我学会了思念,更懂得了悲欢离合的痛苦。