小狗小学作文
今天上午,我胁边回来,老远就看见我家喂养的小狗——“黑子”。它全身乌黑的毛像搽过油似的,脖子有一圈白毛,眼睛像铜铃似的圆,一条大尾巴不停地摇摆着。真惹人喜爱。
“黑子”见到我,立刻又蹦又跳。我走到它跟前,它嗅嗅我的身子,围着我转来转去,送童她把尾月遥塞翅者‘瞧它那股得意劲,像有什么喜事要报告似的。我用手拍了拍它的脑袋,对它说:“小黑子,下午我要和妈妈到高邮去,你可要听话,好好看家啊!”这时它张着嘴“汪汪”直叫,好像在说:“小主人,放了我吧!”我见它这样,心软了,只好放了它。我刚一松铁链,只见“黑子”像箭一般地向门的角落里冲去。不一会儿,它嘴里咬着一张报纸朝我走来。到了我面前,它晃了晃脑袋,好像在说:“小主人,报纸哩!”我惊喜地接过报纸一看,是一张新来的《新民晚报》。原来邮递员叔叔见我家没有人,就把报纸从门缝里塞进来了,掉在角落里。我还没有发现,可这聪明伶俐的“黑子”倒发现啦!我接过报纸,很感激地摸了摸“黑子”,说:“你真了解你的小主人啊!”我拿着报纸坐在椅子上连忙看了起来。“黑子”像往常一样蹲在我的身边,它竖起两只大耳朵,睁着两只大眼睛,像是在听着什么,看着什么。
我看完了报,它还是蹲在我身边呢!啊,多么聪明的一条黑狗啊!