我们小学作文400字
回忆起过去教过我的老师们,是他们在费尽心思地教导我们,是他们在我学歪的时候把我带到正轨上去,也是他们在炎热的夏天里帮同学批改作业。
祝老师——一位尽心尽力、有责任的老师。她有着健康的古铜色,一双有神的眼睛仿佛能看透我们的心。在上课的时候,说话很有力,只要看见一位同学做小动作,她那双有神的眼睛就眨也不眨的盯着他,把声音拖得很长很长,这时,那只“小老鼠”就被全班同学发现了,躲也躲不了。祝老师也会走过去指着他说:“你对我好我也对你好,但你对我不好,我也是不能原谅的。”就是这句话,促使很多同学都有了很大进步。
“想学的人自己认真点,不想学的人听不听随便你”只要想到这句话,就不禁会想起盛老师。他是一位既和蔼又严格的老师,和蔼起来就像自己的长辈,但如果发起火来,班里静得好像连呼吸声都能听见。只要有人说话,盛老师就会说一句:“老虎不发威,当我是病猫啊!”因此,我们班的同学都很怕盛老师。
童老师是一位特别可爱的老师,一张瓜子脸特别漂亮,只要她一亮歌喉,就像用一个高音大喇叭喊似的。
有一位老师,她在我们心目中可谓是“魔鬼”啊!她就是Miss Zhou。只要上课铃一响,她就瞪着一双大眼站在教室门口,似乎是来骂人的:“你们这些人,最好给我安静点啊!”这就是她的口头禅。
在小学六年中,有许多性格不同的老师,虽然有的凶了些,有的特别温柔,但他们都是辛勤的园丁,我特别感激的人。