春风吹开花儿朵朵,春雨滋润小草棵棵,放眼望去,大地一片生机勃勃。春天迈着轻盈的步伐,就这样悄悄地热情地向我们走来,走进了我们的校园。
春天的校园有着别样的情趣,举目四望,一片耀眼的绿色,绿的鲜艳,绿的可爱。你瞧,一进校门,那棵苍翠挺拔的桂花树便映入我的眼帘,树上结满了一个个绿色的小芽苞,有的小芽苞已变成了一片片绿的发光的叶子,定睛一看,满眼新绿,令人心旷神怡。跟随着春天的脚步,我不知不觉来到了花坛。
坛里的四块草坪像四兄弟般紧紧挨在一起,又像四块绿宝石镶嵌在教学楼当中。坛里的小草从地里探出了小脑袋,好奇的打量着这个美丽的校园。为了迎接新春的到来,它们特地换上了闪亮的绿色礼服,伴随着春风欢快的跳起了摇滚舞,草尖儿上的小水珠像坐滑滑梯似的滑落下来,顽皮极了。
花坛里的花儿更是争芳斗艳,满天星不愧是“满天星”,点缀在绿叶丛中,就像一颗颗闪烁的紫星星;美人蕉展示它那迷人的风韵,一阵清风吹来,好似一团舞动的火焰在燃烧;在那碧绿的枝条上,密密麻麻开满了迎春花,它们高举着金黄的小喇叭吹起了春天的号角,仿佛在告诉我们:一年之计在于春,珍惜这美好春光。清风吹开了百花的芬芳,弥漫在柔柔的空中…啊!我情不自禁的喊道:“春天的校园,如诗般的境界!”
亲爱的朋友们,我们应趁着春天,去沐浴春雨,去接受阳光的洗礼。我们要趁着春天,撒下一颗颗希望的种子,等到金秋,才会有属于自己的累累果实呀!