今年的双十一,商品成交量是1207亿,去年是五百多亿,增长的速度真是快的惊人,有钱人真多啊,
我也为双十一做了一点点贡献,买了一双棉鞋和一本书,现在还没有物流信息,依旧卡在等待揽收。本来是不想在这个时候淘宝的,但是我确实需要。
双十一被称为”光棍节”,我第一次听到这个称呼还是在看当时特别火热的电视剧”乡村爱情”里听见的。似乎从那以后,双十一就掀起了一股热潮,单身的人都要过节,再后来,淘宝就利用这天搞促销,可能是给单身的人一些金钱的安慰吧。
都说双十一商品减价,没错,是有很多商品在当天会便宜很多,但是也有一些商家,在双十一之前就提高了价格,等到那天的时候,又调低一些价格,甚至比之前的价格还高,这不是我乱说,我收藏了一些店家,就是这样做的,是亲眼所见。
在微博头条上还看到了一条招聘信息,招收拣快递人员,月收入八千至两万。看到的感受就是好高的薪酬,快递件数一定是多的数不过来,应聘的人这一个月一定会很累。
网上还流传着拍摄快递人员随手扔快件的视频,我觉着这也是没办法的事情吧,快递太多,不可能每一件都轻拿轻放,尽量就不要购买贵重或者易碎品。
这么大的成交量,马云睡觉的时候都在挣钱,当时注册淘宝并不收取费用,却没有人注册,后来,注册费用由五百上升到一千,很多人都想跻身进来,新店并不好开,当时开店的人或许早就已经是百万富翁了吧。