一天小女孩把吃完的香蕉皮儿扔在了楼下的地上。
谁知道啊,旁边一个垃圾箱嚷嚷着:“扔到我这边来,扔到我这边来,我肚子饿啊,饿得咕咕叫!“可是,小女孩却没听见垃圾箱的嚷嚷,“回来。回来,孩子你可不能扔啊,你是少先队员啊,不能破坏环境!”女孩还是如无其事的走了。
“这些人那,怎么这么不懂文明,总是把垃圾扔在地上,可我明明在这里,他们好像视而不见。”“走开,走开讨厌的苍蝇,别盯着我!”“嗡嗡,我们就喜欢你啦,你的周围好“香”哪,嗡嗡------”
“讨厌,讨厌------”
正在这时候,他的弟弟回来了,“哥,你讨厌我啊,我可没惹你哦”“我讨厌,小女孩,我讨厌苍蝇”“哥,你怎么啦,你好脏呀!”“还说呢,这些人们-----”“哥,我哪里可好了,今天来了一群少先队员,他们把我打扫的干干净净,而且他们还向周围的人们宣传,请不要乱扔垃圾,美化环境必须从我做起。听说,他们的雏鹰行动,明天还要继续,而且会有更多的少先队员参加,说不定楼上的那位也会加入,会明白的!哥你在等等,在忍耐忍耐吧!”“真的吗?”“哥你瞧,我生活的照片,美吧!”“哦!?羡慕!”
第二天,早上,楼上传来喊声“妈妈,我走了,小文通知我要搞活动,说是保护环境,从我做起,我是城市的小卫士!我可不能迟到!”咚咚,一阵脚步声,“哎呦,谁仍的香蕉皮,害的我差点摔倒,真不够文明。”“孩子你把昨晚吃的香蕉皮带下去扔啦!”“香蕉皮,啊?我?”女孩一阵脸红。
小女孩打开了车棚的门,拿出了扫把,畚斗,开始清理自家门口的垃圾箱-----
“我是一只快乐的垃圾箱,我很美,我的周围和弟弟的照片一样的美,啦啦!,我是一只快乐的垃圾箱!”