树叶小学作文300字
夏天过去了,秋天很快来了。几阵秋风吹过,树叶都被染成了另一种颜色,有的金黄,有的黄绿相间,还有的火红火红……
昨天,我和我的父母到莫愁湖公园去欣赏这秋天的景色。当走到湖边时,一阵凉风吹来,树上的叶子发出了“沙沙”的响声,一大片树叶落了下来。这时,一片“幸运”的叶子落在了我的头上,我拿起来一看,原来是一片银杏叶。我仔细端详着这片叶子,它的形状像一把扇子,靠近叶柄的地方还是墨绿色,越往边缘,颜色越淡。在看边缘还参差不齐,波浪似的小齿牙,真有趣。
走在环湖路上,一阵阵秋风吹过来,树上的叶子便纷纷扬扬地落了下来。有的落在地上,像给大地点上了精巧的图案;有的落到湖面上,像一艘小船航行在平静的湖面上;有的落在草坪上,像一只只翩翩起舞的蝴蝶在草丛中嬉戏。
这时,一片梧桐叶悄悄落在我的脚边,我拿起来一看,啊,还带着绿色呢!我不由暗暗猜想,它大概看到好朋友纷纷落下,也想到地面上来玩耍,就忍不住跳下来吧。我一边想,一边小心地把它捧在手心里,带回家好好的珍藏。
啊,秋天!一个收获的季节,一个美丽的季节,她就像一个作家,而秋叶就是她最成功的作品。