实验小学的作文
快要上课了,我们看见讲台上放着一杯清水、一个新鲜的鸡蛋、一包盐、一双筷子加一勺子。
大家疑惑不解地问:“今天要干什么呀?”老师神秘地说:“今天我们来做一个神奇的实验。”
首先,老师把一个新鲜的鸡蛋小心翼翼地放进清水里,鸡蛋像一个害羞地小姑娘在睡觉呢!接着,老师在水里放了一勺盐,搅了搅,鸡蛋又像喝醉酒的老汉一样晃晃悠悠,又纹丝不动。老师又在里边一勺一勺地放盐,用筷子搅了搅,见证奇迹的时候到了,鸡蛋浮起来了。“耶!”台下响起了欢呼声,大家心里乐开了花!但我想:是什么原理。
我问老师,老师仔细地跟我讲起了“浮力”的奥秘:“盐水的浮力比清水要大,所以鸡蛋才会浮起来。”
真是一个神奇的实验呀!