虽然已经入冬,但好在今天是个好天气,阳光暖人,树叶摇曳。
今天我们又迎来了一周一次的足球联赛。大家都激动不已,尤其是我们足球队的队员们。今天我们要对战的是老对手——强劲的四二班。而我们在之前与四二班的对决中曾失败过,然而这次我们誓将一雪前耻。为此,我特地请了爸爸来当教练,而爸爸也请了另一名正牌教练来为我们指导,妈妈闻讯也赶了过来,可谓来一次家庭总动员。
只听见“滴——”的一声长哨,裁判员刘老师的开场哨声响彻操场。首发队员由前锋张鼎富领衔,他们昂首入场,而王牌后卫呢?他还在场外观察,随时准备出战。
比赛激烈,形势危急,二班差一点就攻破了我们防守。这时候,“王老师,我要上场!”王牌后卫申请出战了。班主任王老师欣然同意。王牌后卫可是名不虚传的,别看他那么高,可技术一点儿也不含糊。
只见二班的肖张在边界带球过人。王牌后卫一个箭步冲上去,与肖张纠缠了起来。肖张是一名训练有素的足球队员,脚下功夫了得,他还是校队的,上次就是他带球突破我们的防守。“这次,绝不能让他得逞。”王牌后卫咬紧牙关,暗暗想到,脚下疾点如风,阻断了他的进攻。四二班的学生见状,围了过来,正在四面楚歌之际,只见他一脚,果断地把球踢了出去,化解了这次危机。后来,王牌后卫又数次化解了危机。
经过激烈的争夺,比赛结果2:0,我们班完胜!终于一雪前耻了!王牌后卫终究是谁呢,就是帅帅的我啊。看他正在场上和队友开怀大笑呢!