充满血腥味儿的期中考试已成为了历史,即将来到的就是编位子。
班主任在期中考试之前答应过我们,期中考试的成绩要是能进入年级前五十名者,就可以自由选位子。由于考试发挥失常,这次只差一分就进入了前五十名。自然,编位子的时候,没有我选位子的份儿,而且要时时当心自己的“命运”——我原来是坐在第三排的黄金位子,要是有人选坐我这个位子的话,那我就要……
果然,有一位女同学要坐在我的位子上,她原来是坐在第二排的。当时,我连向她下跪的心都有了,心里叫着:“大姐,饶了我吧,我可不想坐那个垃圾位子……”班主任答应了她的要求,叫我去坐第二排。我只好收拾好书包,再看一眼桌子和椅子,算告别,然后跑向那个第二排位子。
班主任编好位子后,让我们回家,我的心都在流泪,泪水也差点夺眶而出,但怕同学看不起我,笑话我,我只好往肚子里咽。回到家后,妈妈还没回来,我大哭了一场。
为什么?班主任只看这一次成绩来排位子呀!这回,有好多成绩不是很好的人都因为某种原因考得很好,也有几个成绩好的同学这回发挥失常考得很差。班主任这样编位子我认为很不公平。班主任不能因为这一次的成绩,就决定位子,也要看看同学们平时的成绩。
期中考试已经成为历史,编位子也成为历史了。我不会再为历史而悲伤了,我一定会更认真的读书,争取在期末考试时考出好成绩。让班主任把我编一个好位子,让班主任认为:我在上回期中考试时,纯属发挥失常,我的成绩也是不错的!