描写雨的小学作文
我很喜欢下雨天,因为,阴雨绵绵的天气,不但可以降低温度,让天气变得凉爽,还可以不怕缺水,因为这样,我才喜欢下雨天。
但是,也有人不喜欢下雨天。因为,下雨天出门很麻烦,而且到处溼答答的,所以才有人不喜欢这种天气。现在我才发现,下雨天有好处,也有坏处。好处有:帮忙水库储水,让人们有充足的水资源可以饮用和洗澡……等等;而下雨的坏处就是,过多的雨量所造成的大洪水和土石流,常常酿成不可收拾的灾祸。
然而,我还是喜欢下雨天。小时候,我常常想像小雨滴就像调皮的小精灵。我兴奋的对妈妈说:“我可以用眼睛看到雨水,用手摸到雨,还可以用嘴巴喝到雨,甚至可以用脚踢到雨,而灵敏的小鼻子更可以闻到雨的特殊气味呢!”长大后,我才知道这些事情没什么了不起,只不过,我还是很期待下一次和雨滴的约会呢!