树叶小学作文300字
一片树叶
大风过后,小黄牛看见自己家的院子连一片树叶都没有,于是小黄想在自己的小院里种几颗小树,让它们慢慢长成参天大树。
说干就干,小黄去集市上买了一把铁锹和几棵小树的树苗,回家后小黄在自己家的小院里挖了几个小坑,然后再把小树苗种在土里。然后就回家了。
过了一会小兔子和小猴子约好去公园玩,正好路过小黄家门口,他们看见有许许多多漂亮的小树叶子,他们就过去一人摘了一片漂亮的小树叶,然后它们连蹦带跳的唱着歌玩去了。又过了一会儿,小熊、小山羊和小猪约好了来草地上玩,从小黄家门口过时,看见了小树苗,它们每人都随手摘了一片小树叶,最后它们把小黄家小树苗的树叶都摘光了。
第二天,小黄来浇水的时候,看到这个场景,都快惊掉下巴了,树上连一片树叶都没有了!而且地上没有落叶,小黄心想,肯定是我的那群小伙伴给摘走了!小黄挨个找到小伙伴们一问,他们都承认是它们干的,只是不知道这样做对小树的危害。于是小黄给小伙伴们讲了这样做对小树的危害,使他们明白了一个道理,我们只有爱护花草树木,我们的生活环境才能变得更加美好。