蒲公英小学作文
打开电脑,启动千千静听,熟悉的音乐响起。这首《蒲公英的约定》我已经听过无数遍,但仍没有感到厌倦,每一次听仍会被那能使人如身陷淤泥一般的音乐和歌词所感染。
它记录着我们的约定。这个约定,我们都还记忆犹新吧。昨日重现,清晰如在眼前。
小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后也还是很好听……
在那个阳光明媚的夏天,我们一起躺在翠绿的草地上,闭上眼听着蝉鸣,感受着那一份令人陶醉的温暖。忽然,你盈盈起身走向远处的草地,好奇的我也跟了过来。原来这里是遍地的蒲公英,一阵风拂过,一些蒲公英随风飘向远方,只留下一阵香甜在唇边和鼻尖。从此,我知道了你喜欢蒲公英。
我们是最好的朋友,有快乐一起分享,有痛苦互相安慰。你会坐在场边微笑着看我打篮球,我也会趴在桌子上认真地读你清新的文字,我们会一人一个耳机,聆听我们都喜欢的音乐。一切,就这么简单。
将愿望折纸飞机寄成信,因为我们等不到那流星,认真投决定命运的硬币,却不知道到底要去哪里……
四年很快就过去了,我们即将分别,所有的快乐似乎都未曾发生过,像流星一样,只有一瞬的美丽。
我们手拉手在草地上迷路般漫无目的地走着,一言不发。不知不觉又来到了曾经的那个地方,这里仍是遍地开放的蒲公英。我们都摘下一朵蒲公英,放到对方的手心里。“看到它一定要想起我啊!”我们不约而同地说出了这句话,继而会心一笑,十指紧扣,嘴角挂满温馨的笑容。
蒲公英的约定,那样清晰,打过勾的我相信,说好要永远在一起,是你如今,唯一坚信的事情……
不知从何时起,我有了记日记的习惯,每天零零散散地叙说着对你的不舍、思念和无奈。
“有时候我奔跑,有时候我躲藏,有时我害怕,但我真的想紧紧抱住你,整日整夜和你在一起。”
“当你需要什么的时候,只要转过身来,我,就会在那,当你感到难过,让我知道,我,就会在那。”
“我不是孤独的,不感到寂寞,每当你离开,我试着说片言只语,但终以无声结束。”
可是,不管我怎样用文字记下这一切,那些如羽毛般轻飘而美好的岁月还是要离我们而去。