梦想小学作文
梦想是什么?梦想是黑夜中的一盏灯;是荒漠中的一片绿洲;是绝望时出现的一丝希望。
在追逐梦想的时候,难免会碰到一些坎坎坷坷,有许多人一遇到难题就打算放弃,但这并不是逐梦的精神,逐梦要在一条路上走,就算有再多拦路虎,也要毫不畏惧。如果一遇见困难就要放弃,那么等他老了,他才会发现自己放弃了许多自己喜爱的梦想。只有一路走下去,经历坎坎坷坷,你才会实现梦想。梦想好比一艘轮船,一天,海上突然受到台风的影响,那美丽而温柔的大海,顿时变成了一个张牙舞爪的妖怪,海面上波涛汹涌,水波不断拍打着轮船,使船偏离了正确的航行方向,但水手经过不断的努力,船走向了正确的航行方向。
我从二年级就迷上了沈石溪写的动物小说,里面描写了作者与动物的 许多故事,这让我对动物有了一个肤浅的了解。所以我的梦想是当一位经常到野外考察的动物学家。因此我阅读了许多野外求生者贝尔写的“荒野求生”,里面讲了许多求生方法,如:在野外一定生火,在沙漠里获得水的方法。但是老天爷跟我开了个大玩笑——我是过敏性体质,不能靠近许多毛茸茸的动物。这让我十分失望,但就在这时出现了新的曙光,妈妈说:“只要加强体育锻炼,过敏性体质就会慢慢恢复。”我听了妈妈的话,每天早上晨跑两圈,晚上再下楼进行各种体育锻炼。现在,我生病感冒的次数都有非常明显的减少。我相信,只要我通过这些难处,就一定能实现我当动物学家的梦想!
人在实现梦想的时候不可能一路顺风,总会遇到一些难题,而这些难题会有解决的办法!如果再而三的放弃,那就实现不了自己从小到大的一个梦想。让我们一起加油,去追逐那个属于自己的梦想!