文明小学作文
在生活中,我们经常看见有人乱丢垃圾,有人上前捡垃圾,而这就决定了文明与不文明生活中就有这么一个例子:
一个阳光明媚的早晨,李泽阳和白瑶雪一同上学正在这时,前方出现了一个垃圾桶,垃圾桶前方还堆着一些垃圾:果皮、纸,应有尽有,真像个垃圾场“泽阳,你看,前面有好多垃圾”瑶雪指着垃圾堆说道,“要不,我们过去看看”“好”泽阳说着望了一眼垃圾堆.
两人走上前,一股臭气扑鼻而来“泽阳,这儿怎么这么脏?明明垃圾桶就在旁边,他们怎么这么不讲文明?”瑶雪皱着眉头埋怨道算了,反正这事被我们看到了,我就算做好事帮帮他们吧!瑶雪想着便用手捧起一把果皮和纸放进垃圾桶.
站在一旁的泽阳望望瑶雪,又望望垃圾桶,眉头微微皱起,陷入了深思:如果我们不告诉他们要讲文明,恐怕他们永远都不会将垃圾投入垃圾桶,这可怎么办呢?
这时瑶雪向后看去,发现泽阳站在原地“泽阳,快来帮忙”可是泽阳却纹丝不动.
突然,泽阳一拍脑袋瓜想出了好点子“瑶雪,你捡垃圾,我写张标语告诉他们要讲文明好吗?”
“就这么办了!”瑶雪转过身去继续干她的“工作”,而泽阳也拿起笔在纸上写了6个大字:文明——只差一步,并将它贴在了垃圾桶上.
过了一会儿,垃圾被清除了望着干干净净的垃圾桶和上面的大字,瑶雪不禁竖起大拇指对向了泽阳:“泽阳,干得好!”泽阳的脸嗖地红了,他不好意思地说道:“你干的也不错!”
文明,无处不在,有时离我们只有一步之远,唯有我们不怕麻烦去走这么一步,文明之神才会降临到我们的身边为了文明,为了我们的环境,不要怕麻烦,去走这么一步吧!这样,世界才会变得更美好!