夏天的小学作文
人人都说春风美,可我觉得,夏天的风更是变化多端,一点也不比春风逊色。夏天的风是有色的。风儿吹过了小朋友们的脸,孩子们的脸变动了红通通的了,可爱极了。
夏天的风吹过了池子里一朵朵美丽的荷花,荷花绽开了粉红的笑脸。夏风是顽皮的。它走到树伯伯身旁,发现他生气地怒吼。哦!原来风打坏了他的树叶,气得他浑身发抖。这会儿,风又跑到哪儿去了呢?瞧!花儿被她打得低头哭泣,草儿也被她挠痒痒,笑得弯下了腰。夏风是生命的使者。它吹开了荷花,荷花散发出醉人的清香来作为夏风吹开它的报酬。它吹开了茉莉花,茉莉花以它那洁白无暇美丽的“身姿”来做为夏风吹开它的报酬。它吹醒了知了,知了用她那甜美的嗓音为夏风唱第一首曲目。
夏天的风是舞步轻盈的舞蹈家。轻盈的舞步,萦绕在你的身边,在她的舞蹈中,没有炎热,没有烦恼。当她的舞步碎碎地点着,移动着来到你身边时,你会觉得一阵清凉。这一阵风,吹走了烦躁不安。吹走了难过无聊。夏天的风有一腔热血。因此用太阳火辣辣的光辉来发泄;他又有悲天悯人的情怀,因此用凉丝丝的清风温柔地来抚摸你。当夏天的风无形地来到你的身边时,你会觉得一股清泉涌上心头,令人心旷神怡。夏天的风是久经沙场的将军。它刹风云的烈怒,你会觉得阳光似乎也被他束缚了,一阵透心凉。在烈日下,他依旧是一副威武,不可侵犯的样子,似乎连火辣辣的太阳也拿他没办法。当他迈着有力的步伐,一脸威严的来到你身边时,你会觉得浑身变得活力十足,烦闷的天气一扫而光,脸上的汗珠瞬时凝固了。
哦,这就是夏天的风,它是五彩缤纷、变化无常的艺术家。 指导教师:程晓娇 简评:善于用形象贴切的比喻生动地表现夏风的特点,语言优美。