难忘小学作文600字
星期四下午,秦老师叫我和苏子晋到办公室去,叫我们主持星期一的升旗仪式,我们两都十分开心。
“读千古美文,做少年君子”的活动由我们二(一)班来主持表演,我们很高兴,秦老师让我和苏子晋在办公室里练了一会儿。秦老师还说她这两天不在学校,叫我们星期六星期天好好练练,可是第二天早上外婆发现我身上有几个小豆豆,妈妈说可能是水痘吧?于是,爸爸妈妈立刻带我去看医生,确诊是水痘,我哇的一声哭了出来,我说我还要做主持人呢!妈妈打电话给秦老师,秦老师还是希望我去主持,于是我在家里认真地读和背,虽然身上很难受很痒,但是我还是坚持了。本来我可以和苏子晋在一起练的,可是妈妈说不行,水痘传染的。我们两人就在电话里练,练到大家都会背了。
星期一早晨,天气有点冷,但是太阳公公已经升起来了,照在身上暖和和的。妈妈给我穿上漂亮的衣服,我开开心心的去学校。我没有进教室怕传染同学们。
八点钟,升旗仪式开始了!三个大姐姐迈着整齐的步伐举着旗子好神气哦!升国旗,奏国歌,全场少先队员都面对国旗敬礼。很严肃。
我们班同学穿着整齐的衣服,背着《弟子规》,还表演呢!还有“晨读对韵”,还有《增广贤文》。我和苏子晋也在认真地主持着,当五颜六色的气球飞向天空时,同学都叫了起来,哇!完了,妈妈问我,主持的时候为什么你的肩一动一动的呢?我说,我身上很痒,虽然痒,但是我还是忍着,感谢老师给我这次机会,让我学会了坚持。这是我最深刻最难忘的一次升旗仪式。