我们小学作文
“从即日起,所有六年级同学不得去二楼食堂吃面!否则扣班级分数!”校长一声令下断送了不知多少二外六年级莘莘学子早餐吃面的梦想。对于校长这家伙,我真是既无奈又喜欢。
校长个子不高,戴一副眼镜,表情严肃,连穿的衣服也是一身黑到底,令人望而生畏;左手通常拿着一个公文包,右手一把遮阳伞,有点像撒切尔夫人。
我们的安全教育课由校长亲自挂帅,这节课真是那些吊儿郎当之徒的恶梦。上第一节课,就严格规定随堂检测分数不到43分(满分50分)者,期末成绩至多为P。那次,校长在讲台上口水星儿乱飞,号称“书虫”的刘易飞同学手如猛龙出洞般一闪,抽屉里抽出一本打开的书,眼睛一瞄,一页书内容尽收眼底。其动作之迅速,就连5度荣获“最佳看书高手”的我,也不得不竖起大拇指。刘易飞一度得手,便忘记讲台上的校长,全神贯注地看起来,不料校长悄然走近,一招“空手夺白刃”,转眼间,书便如雪花飘撒在教室上空。尔后幽幽地道:“世界上最毒的蛇叫什么?答不出来扣30分!”便信步走开,只留得刘易飞怔怔地站在那儿发呆。讲台上又传来一声:“今后如有上课看课外书者,亦当此论!”吓得我两股瑟瑟,着了寒一般不住地抖,冷汗不断。
校长啊校长,您这招也太狠了点吧。但还别说,其他副科上成片的“书林”唯独在安全教育课上绝迹了。
可畏的校长,也有可亲的一面。那次我们玩纸飞机,玩得可热乎了,头顶蓝天上几十架纸飞机“嗖嗖”地穿梭。突然传来高跟鞋敲击地面的声音,“噔噔!噔噔!”完了!我们脚底下抹油正欲树倒猴狲散,还是被校长叫住,这下可好,原本贪图课间十分钟放松一下,现在得上政教处放松了,再记个过什么的,这学期也。不过校长居然没发火,弯腰轻轻拾起纸飞机,学着我们的样子,使劲一扔,飞机可不买校长的帐,笔直坠地,惹得我们前俯后仰笑得不成体统。她还好面子地说:“要不是穿高跟鞋,一定比你们更灵活。”同学们乐了,又是矫正动作,又是改进飞机,终于,校长把飞机扔上天了,虽然有些笨拙,但是最终还是掠过我们头顶。她像小孩一样拍手,洋溢着满脸的得意与兴奋。越来越多的人加入飞行的行列,校园里,阳光下,一阵阵欢笑,一只只纸飞机……原来校长也童心未泯,也有天真活泼的一面。
我们的校长,既令我们闻风丧胆,又和我们打成一片,真令人又无奈又喜欢,瞧!那边和同学玩得正欢的是谁?准是这家伙——我们的校长大人!