昨天爸爸满足了我一直以来的一个愿望——吃牛排。
晚上时分,爸爸带着我和妈妈一起来到了西餐厅。一进餐厅,一股香味就扑鼻而来,再加上幽暗的灯光,使得餐厅里散发着浪漫的气息。
坐下来后,我兴奋地点好了牛排,爸爸却要了一杯咖啡,妈妈则什么也没有要,只静静地喝着赠送的水。我看妈妈喝得津津有味,隐藏在内心深处的好奇心便被小精灵给揪了出来。我忍不住凑到妈妈的水杯跟前,尝了一口,却不由吐了一下舌头,皱着眉头问道:“这是什么呀?怎么这么苦!”妈妈却笑了笑说:这是红糖水。我更加疑惑了,但却管不住自己似的,明明大喊很苦,还是忍不住又多喝了几口。
牛排上来了,服务员让我用一块布挡住脸,尽管我看不到牛排的样子,却能闻到香味已朝我飘来。服务员让我把布放下,可以吃了。可是我却不知道怎样吃牛排,爸爸先教我是左手拿刀,右手拿叉。但马上又改口说,右手拿刀,左手拿叉。看来爸爸也不够专业嘛!我尝试着吃了起来,可是我却怎么也切不下来。看着我那笨拙的样子,爸爸忍不住提醒我:要用叉子按住肉、再用刀切,就行啦!我又按照爸爸的说法开始切,勉强可以切下来一点,但却发出了奇怪的声音。“吃西餐时,是不能让刀和叉发出声音的哦!”只见爸爸皱着眉头,郑重其事地看着我。“为什么呢?”我不明就里,准备打破砂锅问到底。“因为古时候军人打仗要磨刀,而这个声音就是磨刀的声音。如果打出声音,是不礼貌的行为。”听了爸爸的话后,我小心翼翼地切着肉,生怕再发出任何声音。
西餐厅里的经历,不仅满足了好奇心,让我的愿望实现,还让我懂得了吃牛排不能让刀和叉碰到一起。