我们就像小树抽脂发芽,而父母却用自己的心血让“小树苗”茁壮成长,而我们是否而学会了感恩呢?
有时,我们明知自己做的不对,但还是让父母为自己操心;有时,自己总是发脾气,让父母为自己担心。而自己的任性,却让父母伤心。难道父母欠着我们的吗?不,欠,我们欠父母的债,一辈子也还不清!
在我们心中,最多的是压力,父母希望自己的孩子能够考上好大学,找上好工作、过上好日子,但父母总是很着急,所以,整天念叨:“学习第一”,“多做题”,“复习”,“别玩游戏”,“考试成绩怎么样啊’,”你怎么总是不如人家呢”……虽然,父母想让我们考上好学校,但也给我们带来了许多压力,但父母也是为我们好哇!难道,我们挣了钱,父母会得到吗?但如果我们不好好学习,以后,会有好生活吗?不会,所以,从另一个角度看一件事,你会学会更多的道理。
当自己成功时,你会想到父母吗?如果没有父母的教导,我们会成功吗?我们要学会感恩,让父母不在担心,让感恩的心陪伴我们成长。
当我们由小树长成参天大树时,果实就是我们的收获,到那时,只有父母会懂得我们的快乐,只有父母懂得我们的痛苦,而在父母看来,我们的幸福生活就是最好的报答!