快乐的小学作文
一天晚上,我们作文班的老师让我们在教室里集合,我们纷纷跑来了,在大门口我们都遇见了,难道这是巧合吗?我们大家都为这个问题担心。最终,我们一起走进了大门口,我们一到楼梯口,走的一个比一个慢,都在琢磨老师又有什么高招呢!后来,刘忠凯说:“谁最后上来谁是大笨蛋”,然后大家一起争先恐后的跑到了教室。到了教室,我们终于憋不住了,一起围着老师问:“老师今天我们干什么呀!”老师故意卖了一个关子说:“大家猜猜”突然有人说:不会是玩游戏吧!“嗯,谁这么聪明呀?那大家想玩吗?我们都一起喊“玩·玩”,老师就说那我们就玩游戏吧!我们都高兴的喊“老师万岁!”我们连眼睛都不眨的看着老师说游戏名字叫什么?最后老师画了一个小人在黑板上,说:名字就是“画五官”。
抽签结果,第一个是宋培炎,他画的是耳朵,有难度,老师用一块黑布把他眼睛蒙住,他胸有成竹的往前跨了一步,靠近黑板,我们都等着他打开笔帽的时候,我们都在下面给他指挥,有的喊左·右·上·下!我们都故意为他指错。果然他还是把耳朵画歪了,把鼻子画到了脑门上了,他以为画对了呢!掀开布一看,把我们都逗得哈哈大笑。
第二个是翟铎霖上了,他把眼镜卸下来,先走两步试一下,结果等蒙上眼睛的时候,我们故意扰乱他,把他牵着斜走了几步,这下他果然中计了,乱了阵脚,找不到在哪儿了,我们再喊:上下·左右·他更找不到了,最后胡乱画了一个,把鼻子画脸外面去了···第三个,第四个,一个个都画过了,轮到我了,我非常紧张,当老师蒙住我的眼睛的时候什么也看不见,真后悔没有事先看准位置,大家都在喊:我该听谁的呢,嗯!平时我跟翟铎霖玩的好,他应该不会骗我吧!就相信他吧!往左移动了一点,画好了,嗯…….怎么没有声音了呢!我急忙掀开布,原来我画对了,呵呵…….不偏不斜正好,结果我就得了满分,我非常高兴,也非常感谢我的好友,为我指挥正确。
这次课是我最快乐的课,因为我知道了,同学和朋友之间的友谊非常可贵,相信别人就是相信自己。