风拂树叶,片片翻飞,如同我的思绪又一页页地翻起。沙沙沙沙,平添了一份静谧,一份悠闲。穿越时空,定格在让人心动的一刻,一幕幕无不让我感动。
姥爷的爱如春日的暖风,吹拂着我的心。一个春日融融的早晨,阳光纯洁而又明丽,我与姥爷沐浴着阵阵微风走在上学路上。朵朵云儿像叶叶扁舟漂荡不定,薄如烟,柔如水,无忧无虑地悬挂在蓝天上。“理化刚刚开课,一定要多看书。”姥爷叮嘱道,和蔼的语气顿时让我充满奋斗的动力。他两只手在空中比画着,一边津津有味地讲起了他小时候的学习方法与技巧,一边不失时机地用期待的眼神望着我,看我是否领会。我下意识地点点头,忽然发现那头浓密的白发在阳光下散发出格外耀眼的光,布满皱纹的脸上眼睛炯炯有神。一种难以言表的幸福感瞬间涌遍我的全身。在风飘起的日子里,我陶醉在幸福中。
姥爷的爱如秋日的微风,激励着我的心。终于下课了,伸个懒腰,用对午饭的遐想来安慰自己早已疲惫不堪的神经。秋风瑟瑟。那抹灰色像往常一样出现在树下,几片枯黄的树叶劲舞在空中。姥爷看见我走来,连忙挥手,满脸笑意地迎过来递给我一个沉甸甸的蓝色袋子,轻轻拍了拍我的肩膀。我无意间瞥见那件衬衣的颜色仿佛深了些,丝丝银发在秋风中一次次被吹倒又倔强地挺立,在这一倒一立中,我的心仿佛翻浆般,眼眶不禁湿润了。香喷喷的饭菜是多少风雨路上的泪水与辛酸换来的啊!在风飘起的日子里,我沉浸在感动中。
花开花败,柳絮纷飞,变幻的是四季,不变的是姥爷始终如一的爱。风再起,树叶沙沙。我抚摸记忆,用心体会那一刻的温暖。爱在夏日里您轻轻打开风扇凉爽舒适的风里,爱在春日里您日日陪我上学清新柔和的风里,爱在冬日里您悄悄关闭门窗逐渐褪去的风里,爱在秋日里您默默为我送饭凛冽萧瑟的风里。我知道我一生再也无法忘记,在风飘起的日子里,我的思绪总会涌起,翻动温暖的记忆。
发梢飘起,感受着风,感受着爱,在风飘起的日子里!