说起环保,现在的人已经意识到环保的重要性,因此,也开始提倡绿色的节约生活了,保护环境已经成了许多人的座右铭了。
其实,环保并不难,只要我们人人从身边的小事做起,比如我的家人,在环保方面各有各的特色,比如节水、节气、节电下面,请你来瞧瞧几个环保小镜头吧:
镜头一:先说说我奶奶的节气好方法吧!我奶奶开煤气一般都会开小火或中火,除非那道菜非用大火不可,奶奶才会开大火;
镜头二:说起爷爷,有一次,我晚上和爷爷睡觉,爷爷等空调开冷了,就关掉了,还有一次妈妈开车到青少年宫来接我和爷爷,离家还有二十分钟路程的时候,爷爷就让妈妈把车里的空调关了,到家的时候还是凉凉的;
镜头三:我妈妈的表现也不逊色,每次我洗澡前,妈妈都把热水器的冷水放到另一个盆里,再把那些冷水用来洗衣服,洗完衣服冲座便器或者浇花,可节约了;
镜头四:我妹妹常常把没用的皮衣拿到我家来,让楼下做衣服的大叔做成钱包,送给老妈。
我的家人都那么环保,我也要加入,我会把没用的作业纸订成草稿纸。
同学们,看了这些镜头,你是不是也想加入了呢!