刚刚送走了夏的酷热,我们又迎来了秋的凉爽。
秋天来了她带着别有的情韵来到了人间。一阵秋风掠过,这风比夏天的风要柔和比冬天的风要温暖。秋天的雨绵绵的,如牛毛。一阵小雨过后,天空更蓝了,云儿更白了,空气更清新了树木换上了新装,大自然的一切都呈现出了一翻新景象。秋天的阳光不像夏天的阳光那么猛烈,它很柔和,很温暖。
各种树木都穿上了新衣裳,枯黄的叶子从树上飘落下来,它们在天空中翩翩起舞,跳累了便停下来休息。家家户户那花园中一丛丛的野菊花开得正旺呢,红的,白的,蓝的,黄的……色彩艳丽在阳光中,他们都多像美少女,亭亭玉立,婀娜多姿。花下的小草也脱下了翠绿的外套,换上了黄色的西装。这时,几只鸟儿在空中大树间来回飞翔,他们叽叽喳喳地叫着,给这多彩的秋色又平添了几分生机。
果园里,苹果树上的红苹果像小女孩害羞的小脸蛋,在石榴树上红红的石榴像小孩子咧开嘴露出了天真的笑容,门前小路上的树上挂满了金灿灿的大灯笼。
地头上,农民伯伯开垦的荒地,一一株株红高粱高高的举着红红的火把,田野里,黄橙橙的稻田一眼望不到边际,看上去就像铺上了一层金子,微风袭来,稻浪翻滚,就像海上的波浪,农民伯伯正在田野里忙着丰收。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”秋天是美丽的她出众与朝气蓬勃的春,家乡的秋天景色优美,瓜果飘香,怎能不让人心旷神怡?