起床了!妈妈毫不留情的掀开被我裹成一团的被子,我迷迷糊糊的睁开了眼,却又赶紧闭上了,因为外面的光好强啊,妈妈无奈的看着我,走掉了。要不是昨晚我忙着赶作业,也不至于起不来,(是不是认为我很懒)唉,我叹了一口气。
拖着步子来到学校,却发现同学早早地到了,和往常一样。由于起的很晚的原因,只有10分钟过早,“冷面杀手”出现在班级门口,冷不丁我被吓了一跳,我赶紧往嘴里塞了一点粥就去晨读了,“真倒霉,我还没吃饱呢”我不满的说。终于下课了,别提我有多高兴了,一下子我累趴在了桌上。老师又出现在我面前,“啊,怎么哪都有老师啊”老师表情严肃的说:这次考试的成绩我来念一下……,由于对数学不感兴趣我也没怎么听。我继续睡觉去了,忽的,听到老师叫我:这次×××同学有进步下次再接再厉!我蒙圈了,傻傻的看着老师,过一会儿才反应过来,点了点头。虽然不知道怎么了,但看起来不像是坏事,“你们要多像×××学习,多学学别人的努力,不懈”老师指着我的黑眼圈说。
我又羞愧又惊讶,我没有努力过。我的时间都花在英语上了,因为老师不仅漂亮而且讲课有趣。可是英语也没有考好啊,唉,为什么?明明在英语方面的时间比数学还多,怎么英语没考好,数学却有进步了呢?我在心里质问自己。“努力”,呵呵我真的努力了吗,努力了为什么还是那样?是努力的不够?!我不怕我没进步,我怕我一次又一次的让老师失望,唉。放学路上我照常往红榜上瞄了几眼,上面写着几个大字“年纪全十排名榜”,没我看什么看,看了也白看去的嘛。走了我的背影合着夕阳一起渐渐变小,渐渐变小。