暑假的一天,爸爸带我去游泳池学游泳。一路上,我兴奋不已,恨不得自己能变成一只小鸟飞快地飞到游泳池。可是,没想到胆小的我一进游泳池却心慌意乱了,我生怕水太深,会把我吞没。在爸爸的鼓励下,我小心翼翼地踩了下去,幸好水并不想我想象的那么深,那么可怕,一到水中,只觉得浑身清凉,恐惧感不知不觉跑到九霄云外去了,我开心的用手拍着水。过了一会儿,爸爸对我说:"要想学游泳,就必须得先学会憋气。"当爸爸给我做了释范后,我怀着忐忑不安心情先把下巴沉到水里,深深地吸了一口气,接着又把鼻子放进水里。爸爸拍拍我的肩膀说:"大胆些,把头伸下去。"我刚把头沉下去,就"咕咚""咕咚"喝了两口水,难受得喘不过气来,眼睛也酸酸的,通过一次又一次地呛水,一次又一次地反复练习,终于憋气。在接下来的几天里,我学会了漂浮、蹬腿划水的动作……功夫不负有心人,现在我已经能够像鱼儿一样在水里自由自在地游动了。让我尽情地享受游泳给我带来的快乐。