从小到大,我有过许许多多的梦想,医生、作家、摄影师……到今天,这些梦早已经在脑海里逐渐淡去,变得朦朦胧胧,似有似无了。但是,还有一个梦想一直出现在我的脑海里,那就是伟大的职业之一——教师。
教师是那样地伟大,能将自己所拥有的知识毫无保留地教给学生,把学生们一个个培养成才子,教师是那么地无私,他们不是亲人,胜似亲人。
“叮铃铃,叮铃铃”熟悉的铃声又一次在耳旁响起了。又到了该收作业本的时间了,老师叫我将收起来的作业本搬到办公室去。就在我准备把本子搬到老师办公室时,有一位学习不太好的同学向我大声说道:“张晓昕,你等一下,我有道题不会,想请教你一下,可以吗?”我十分爽快地答应他说:“好啊,当然可以了。”于是,我便放下了手中的活,仔细、认真地教起他来。
“你看,这个图叫我们求的是阴影部分的面积,我们可不可以先把全部的面积算出来,再减去空白的部分?”仔细看过题目的我开始为同学讲解起来。“但我不知道空白部分的面积呀!我该怎么算呀?”同学一头雾水,满脸疑惑地看着我问道。我微微一笑,耐心地跟他说:“你看,把这个图形和那个图形和在一起,是不是个大三角形?”同学听过我的讲解,顿时恍然大悟,挠挠头,笑着说:“原来是这样啊!”
经过这次的教同学经历,让我体会到了当老师将知识教给学生的那种喜悦,那份开心。
但光说不做,是没有用的,要采取些行动才可以。为了实现我的梦想,我一定要先把当前的知识学好,读更多的课外书,了解更多的知识、努力将自己变得更好,能够尽自己的所能去更好地教学生。只有把自己弄好了,才有资格去教学生。
虽然当教师只是我的一个美好梦想,但我坚信:只要我足够努力,任何梦想都有可能成功。梦想总要有的,万一实现了呢?加油!张晓昕!我相信你一定能行的!