嘘!——今天告诉大家一个小秘密。
从我会叫“妈妈”,我始终坚信妈妈是我最亲密的朋友。从我上学后开始,我发现了班里的一些小秘密。
我发现了班中很多同学都有掌中至宝——“三十六计”。“三十六计”在我们班自然应用得恰到好处的秘密。
“瞒天过海”一计,使用最为娴熟者非赵冬星莫属。相信你已经猜到使用此招的目的——作业没完成呗。今天早上,赵冬星又说忘了带作业本,班长问他为什么不带?他可怜巴巴、眼泪汪汪地说:“昨晚写完忘装……”“那就回家拿去呗,去,快去快回!”赵冬星大步流星,打道回家。可是不一会儿他就回来了(我们猜测他准是在校门口晃悠了三圈),满腹委屈地说:“没找着……”班长被气得哭笑不得,只好让他重新写了一篇。
我们班还有一个计谋者——赵兵兵。别看他平实老实着呢,鬼点子可真不少。“笑里藏刀”运用的最神妙。一次,我与他开了个玩笑,他便追得我满院子乱跑。一会儿,他不跑了,便停下来对我说,他不怪我了,还让我和他继续逗笑。。我以为是真的便相信了他。一开始,他笑眯眯是我没有半点举动,笑完之后,他们“咔嚓”咬我了一口。随后,我又叫了几声。
“假道伐虢”之计,运用得当者非老曹(曹世贤)莫属。此人一时三变,特别是对我们伙,他的对头而言——他发怒时的话绝不可信。有一次,我的同桌——张帅龙到班长那里去告他“骗骗钱财”之罪。他怀恨在心。下课后,他便帅精兵一万“北下”来攻打张帅龙。张帅龙把自己平实练得一身武艺全部用了出来,打的曹世贤缺胳膊少腿,落花流水。曹世贤见张帅龙这家伙非一般人物,就向张帅龙一而再的承认错误,张帅龙宽宏大量便饶恕了他。
我们班的这个秘密,你千万要你保守哦!