成长的岁月像流水,匆匆而来,又匆匆而去,不知不觉中又到了一年变更时期。在每一个和我一样孩子的身边,都有烦恼和快乐来灌溉着我们的成长。
我最烦恼的事就是小时候妈妈经常不在我身边。记得我上幼儿园的时候,妈妈由于工作忙和种种原因,又把我送到了姥姥家。妈妈临走的时候,我哭着喊着,抱着妈妈的腿不让妈妈走。妈妈也被我弄哭了,妈妈把我抱了又抱,亲了又亲,最后妈妈含着眼泪狠心的把我放到姥姥家,我一边哭着,一边追着妈妈跑了好远,最后被姥姥抱回家。在姥姥家的日子我好想妈妈,吃饭的时候想到妈妈会给我喂饭,睡觉的时候会想到妈妈给我讲故事……想着想着,我的眼泪就会掉下来。我多想和别人家的孩子一样,整天和妈妈在一起。我知道这是不行的,妈妈是为了我以后更好的生活而在努力打拼。生活中的每件事都是我成长的脚步,虽然有时酸酸涩涩的,但更多的是甜蜜和快乐。
今年暑假一个炎热的下午,我拿着零花钱去买雪糕。刚要买的时候,看见一大群人围在那里不知道干什么,凑过去一看,原来是为“8。03”云南鲁甸大地震捐款的现场。有老人,有孩子,他们都在为云南鲁甸捐款。这是,我心里的两个小人打起架来了,“ 买雪糕!”“捐款”……一个小人说:“云南鲁甸的孩子连最起码的热饭都吃不上,你却在这里吃雪糕。”另一个小人说:“这么热的天,吃个雪糕多凉快啊!”正在这时,一个仅有三四岁的小女孩走到捐款箱前,捐出了自己的零花钱。顿时我的脸红了,想起了灾区受灾的人们,我毫不犹豫地走向捐款箱前,捐出了自己买雪糕的零花钱。当工作人员问我姓名和学校时,我一笑而过。背后听到他们夸奖我是个好孩子,我感到非常快乐。我回家告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,你真的长大了。”
成长的脚步还在继续,它不能回头,更不需回头,只有明白不能有两次长大,才能好好的成长。无论快乐还是烦恼,都灌溉着我们的成长,在成长的路上开花结果,一路芬芳!