秋风承载着一年的辛勤劳动的成果,也承载着我童年美好的时光。
小时候,老家有一大片苹果园,那是我和姐姐的乐园。每当放假,我也会回到梦中的乐园。那会,家人都忙碌着收玉米,摘苹果,没有人管我们姐俩,闲置下来就闯入了生机勃勃的果园里……
秋天的果园,多么美丽。一棵棵果树在秋风中摆动着丰收的姿态,一个个又大又红的苹果,在阳光中露出灿烂的笑面。一如梦境一般,让我着迷。
在果园里,我总是能想出好多好玩的点子:一会儿在树上蹿上蹿下,一会儿在树叶里捉迷藏,又或许用自己自制的泡泡器吹泡泡……我们玩累了,就掰几个玉米棒拿回家煮着吃。渴了就摘一个大苹果,随便在衣襟上一擦,迫不及待的咬一口,甜蜜的汁液就溅了出来,赶紧擦脸,结果把自己抹成了个大花脸,现在回想起,也忍不住要乐出声。
到了冬天,一切都变样了。苹果园不再像秋天那样充满丰收的喜悦,而是一片死气沉沉。它好像一个疲倦的巨人,在干完活后累了,躺倒在地上昏睡起来。大地母亲看到它那么劳累,也很心痛,为它盖上了一床洁白的“棉被”,让它安心入睡。我们可不给它休息的机会,每天都在它的身边打雪仗,堆雪人。有时还会在一个空地,架起一个柴堆烧火,玩得不亦乐乎。可它好像真的十分疲倦,任凭我们吵闹,也不会苏醒。
它睡的急,醒的也快。春天还没到,就醒了,开始慢慢打扮自己。它先换上一身青衣,戴上花钗,而后又把青衣换成了花衣。它很爱美,总是看着天空照镜子。事实上,它也确实很美,你如果能看到这时候的它,你也会被迷住的。
可是,你却再也看不到了。几年前,因为没有人照管它,二爸在无奈之下,只好把所有的果树都砍掉,原本的一片人间仙境,变成了一个凉冰冰的,只知道生产而没有感情的麦地。
哎,苹果园的消失,也诉说着我童年的消逝。我的童年时光也渐渐的远去,只留下了这段美好的记忆。现在,也只能用回忆来见证,见证我那段美好时光的存在了。